Breaking News

Kak Adi Wibowo Terpilih Sebagai Ketua Kwarcab Gerakan Pramuka Kota Pasuruan Masa Bhakti 2024- 2029

Ramapati Pasuruan — Dalam sebuah organisasi itu perlu melakukan konsolidasi dan musyawarah untuk mufakat khususnya dalam menentukan ketua dan pengurus lainnya.

Ketua Kwarcap lama dan yang baru terpilih. (foto: diskominfotik)

Demikian juga yang dilakukan oleh gerakan pramuka Kota Pasuruan, dimana untuk menentukan ketua terpilih yang selanjutnya bisa merumuskan kebijakan 5 tahun kedepannya perlu melakukan musyawarah tertinggi cabang gerakan pramuka.

Hasil dari musyawarah yang telah dilakukan, menghasilkan satu nama yang selanjutnya dipercaya untuk memimpin sebagai Ketua Kwarcap gerakan pramuka Kota Pasuruan masa bhakti 2024 – 2029 yaitu Kakak Adi Wibowo yang kita kenal sebagai Wakil Wali Kota Pasuruan.

Amin Jakfar ketua Kwarcab gerakan pramuka Kota Pasuruan masa bhakti 2019-2024 saat ditemui tim ramapati menyampaikan agenda Muscab ini untuk menentukan Ketua Kwarcab yang baru masa bhakti 2024- 2029.

” Alhamdulillah berjalan lancar, sebagaimana impian kami Bapak Adi sebagai Wakil Wali Kota bersedia menjadi Ketua Kwarcab, sehingga harapan kami pramuka Kota Pasuruan lebih maju,” harapnya, Rabu (10/07/2024).

Amin menegaskan bahwa saat ini pramuka sudah back to pramuka atau kembali ke gerakan pramuka yang sebenarnya.

” Karena selama ini gerakan pramuka sudah mulai bergeser, dan dengan terpilihnya Ketua Kwarcab yang baru agar tetap merapatkan barisan dan tetap maju,” ujarnya.

Sementara itu Adi Wibowo (Kak Adi) menyampaikan bahwa Muscab mempunyai kekuatan tertinggi dalam pengambilan keputusan dalam musyawarah gerakan pramuka Kota Pasuruan.

Kak Adi mengatakan kalau urusan pramuka dirinya merasa berat, banyak yang berharap dan Wali Kota juga pernah memerintahkan untuk memegangnya.

Dengan proses yang tidak ringan dan ketika itu sudah menjadi amanah dan sekaligus perintah, top down dan baton up ketemu maka sebagai insan yang mendapat amanah insyaallah ketika itu jalan terbaik dan bisa dianggap bisa melakukan yang terbaik insyaallah siap.

” Bukan masalah menjadi ketuanya, tapi disitu ada amanah dan ada harapan sekian banyak organisasi, amanat pramuka dan banyak generasi. Misi pramuka itu misi penyelamatan generasi, visi generasi bukan hanya bicara sejarah masa lalu tapi juga merumuskan sejarah masa depan,” ungkapnya.

Menurut Kak Adi Ketua Kwarnas menyampaikan organisasi yang modern itu tidak hanya menunggu sokongan atau dukungan pemerintah semata, tapi kedepan harus membangun kolaborasi.

” Selain memang pemerintah daerah punya kewajiban untuk membina dan memberikan dorongan pada penganggaran tapi kita juga harus punya strategi dan rumusan untuk membangun kolaborasi sehingga tumbuh kemandirian organisasi kedepannya,” tambahnya.

Kak Adi mengucapkan terima kasih yang sebesar- besarnya diman pramuka Kota Pasuruan selama ini sudah menjaga eksistensinya dan harapan dari eksternal dan internal untuk kedepannya pramuka lebih baik itu menjadi masukan yang berarti.

Terakhir Kak Adi berharap untuk disekolah-sekolah, semua pramuka aktif baik itu mulai tingkatan dasar, sampai menengah atas bahkan perguruan tinggi pramuka menjadi benteng utama untuk membangun karakter anak- anak.