Ketua TP PKK Kota Pasuruan Bersama Tim Juri, Kunjungi Kelurahan Krapyakrejo

Ramapati Pasuruan — Penilaian lomba 10 program pokok PKK tingkat Kota Pasuruan berlanjut di kelurahan berikutnya. Dimana tim dewan juri bersama ketua TP PKK Kota Pasuruan didampingi Wakil Ketua 2 bersama pengurus TP PKK Kota lainnya berkunjung ke Kelurahan Krapyakrejo Kecamatan Gadingrejo Kota Pasuruan. Rabu (06/02/2024).

Ketua TP PKK Kota Pasuruan di dampingi Wakil Ketua 2 dan Lurah Krapyakrejo bersama pengurus melakukan foto bersama saat penilaian lomba 10 program pokok PkK ( foto: diskominfotik)

Kelurahan Krapyakrejo terpilih mewakili Kecamatan Gadingrejo setelah sebelumnya mengikuti lomba 10 program pokok PKK tingkat kecamatan dan menjadi yang terbaik.

Lurah Krapyakrejo Alifah Nurma saat dikonfirmasi sama tim Ramapati mengatakan, kalau Kelurahan Krapyakrejo sudah pernah masuk nominasi di tingkat kota dalam lomba ini, tepatnya dimasa dirinya masih belum menjadi lurah dan tahun ini bisa kembali masuk.

Untuk saat ini persiapannya biasa saja, cuma evaluasi buku- buku atau administrasi dan lain- lainnya.

“Kami selaku pembina juga sering dan intens saat ada pembinaan, kami memberikan masukan untuk pengurus PKK,” katanya.

Pihaknya juga telah menyiapkan KRPL yang ada di RT 04 RW 03 sekalian rumah sehatnya dan juga produk unggulan dari Kelurahan Krapyakrejo.

Ditanya terkait peringkat yang ingin dicapai dalam lomba ini, Alifah berharap yang terbaik dan maksimal dengan usaha yang terbaik.

” Mudah- mudahan usaha tidak menghianati hasil,” harapnya.

Sementara itu Ketua Tim Penggerak PKK Kota Pasuruan Dra. Hj. Fatma Saifullah Yusuf, kehadirannya bersama tim untuk mengevaluasi dan membina terkait 10 program pokok PKK.

” Nggak usah takut, kalau memang ibu- ibu benar- benar bekerja. Insyaallah hasilnya akan baik,” ujarnya.

Fatma juga mengungkapkan dalam 2 tahun terakhir ini, lomba PKK ini harus bersinergi dengan pelaksanaan kelurahan berkembang. Harus bersinergi, harus bersama- sama majunya.

” Kalau kelurahannya maju, PKK nya juga harus ikut maju, seluruhnya yang di kelurahan ini, PAUD nya juga maju. Jadi harus bersinergi semuanya tidak bisa jalan sendiri- sendiri,” ungkapnya.

Terakhir Fatma bener- bener titip PKK ini sama lurah, jangan sampai ditinggal, selalu di ajak bersama- sama bergandengan tangan untuk memajukan masyarakat di Kelurahan Krapyakrejo.

” Saya selaku ketua tim penggerak PKK Kota Pasuruan sangat senang dan berterima kasih karena kepedulian bu lurah, bu camat dan pak camat karena sudah menjadi pemangku dan perhatian, mengajak PKK agar kegiatan ini berjalan lancar dan sukses,” pungkasnya.