Ketua TP PKK Kota Pasuruan, Kunjungi Lomba Pelaksana Terbaik Aku Hatinya PKK di Kelurahan Tembokrejo

Pasuruan, Jum’at 10 Agustus 2023

Ketua TP PKK bersama Wakil Ketua 1 disambut dengan pengalungan bunga saat mengunjungi lokasi pelaksana terbaik aku hatinya PKK di Kelurahan Tembokrejo Kota Pasuruan. (foto: diskominfotik)

Ramapati Pasuruan — Penilaian Lomba Pelaksana Terbaik Aku Hatinya PKK oleh tim juri sejak beberapa hari yang lalu dibeberapa kelurahan akhirnya sampai juga di RT 03 RW 04 Perum Taman Asri Kelurahan Tembokrejo Kecamatan Purworejo Kota Pasuruan. Jum’at (11/08/2023).

AKU HATINYA yang memiliki arti Amalkan, Kukuhkan, Halaman, Asri, Teratur, Indah dan NYAman ini rutin dilaksanakan setiap tahunnya.

Dra. Hj. Fatma Saifullah Yusuf selaku Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kota Pasuruan didampingi Wakil Ketua 1 TP PKK Kota Pasuruan, Ketua TP PKK kecamatan bersama TP PKK yang lainnya serta Lurah Tembokrejo pertama kali mengunjungi TK Aisyiyah Bustanul Athfal 3 dan PAUD Anak Cerdas yang ada di lingkungan Perum Tembok Indah Tembokrejo Kota Pasuruan.

Selanjutnya rombongan menuju ke lokasi tempat penilaian Lomba Aku Hatinya PKK yang terletak di lapangan Perum. Taman Asri RT 03 RW 04.

Lurah Tembokrejo Endah saat memberikan sambutannya mengucapkah selamat datang kepada Ketua TP PKK Kota Pasuruan dan sekaligus minta maaf kalau ada kekurangan- kekurangan.

“Kalau ada kekurangan saat ini mohon maaf, insyaallah tahun- tahun mendatang akan kita perbaiki,” ujarnya.

Ketua TP PKK Kota Pasuruan Dra. Hj. Fatma Saifullah Yusuf dalam sambutan dan arahannya mengapresiasi kegiatan di Kelurahan Tembokrejo ini, dan surprise bagi Fatma karena ada kolam lele diatas rumah tingkat.

“Surpise juga rumah tingkat paling atas yang biasanya kalau orang- orang kaya itu di buat berjemur, inceng- inceng tapi disini dibuat kolam lele, luar biasa,” ungkapnya.

Selain itu Fatma juga kagum karena banyak lahan kosong di bersihkan, diperbaiki yang jelek di tutupi dan juga diberi tanaman- tanaman yang bermanfaat.

” Ini kalo ngak kekompokan dari semua warga disini gak bakal seperti ini, benar nggak seh,” ucapnya.

Fatma juga menyampaikan terkait pelaksanaan lomba aku hatinya PKK ini yang juga merupakan salah satu program dari 10 program pokok PKK, tapi pada prinsipnya apa yang menjadi harapan PKK yaitu dengan memanfatkan pekarangan atau lahan yang kosong.

“Apakah disini sudah ditanamin banyak tanaman toga, dan alhamdulillah disini sudah tersedia dan juga rata,” katanya.

Kalau masalah penilaian Fatma menjelaskan akan diukur nanti dan setidaknya pihaknya mengapresiasi terhadap apa yang telah dilakukan. Ini kerja keras semua dan memang tidak gampang mengajak masyarakat tentang program PKK.
Dengan semangat kekompakan mulai bu camat, bu lurah, ketua tim penggerak PKK, pokjanya akhirnya area ini bisa membanggakan.

“Pengabdian ibu-ibu semua saya ucapkan terima kasih, semoga Allah memberikan ganti yang lebih baik lagi,” pungkasnya.