Kibarkan Bendera Merah Putih di Atas Banjang, Gus Ipul Ada Potensi Bahari Yang Akan Dikembangkan.

Angga Ardiansyah – Ramapati Pasuruan

Pasuruan, Jumat 13 Agustus 2021

Gus Ipul Kibarkan bendera di atas banjang apung

Ramapati Pasuruan– Potensi bahari yang sangat menarik dengan latar belakang sejarah Tanjung Tembikarnya, membuat Pemkot ingin secepatnya merevitalisasi kawasan ini dan hal tersebut juga pernah di sampaikan Wali Kota Pasuruan Saifullah Yusuf (Gus Ipul) di kantor PT. Pelindo III Surabaya sekitar bulan April yang lalu.

Terkait hal tersebut siang tadi Jum’at (13/8/2021) Gus Ipul bersama Mas Adi dan jajaran Forkopimda bersama Perangkat Daerah terkait dan pokdarwis nelayan bersama karangtaruna menyusuri lautan lepas.

Berangkat dari Kantor Polairut pelabuhan Kota Pasuruan, Gus Ipul dan rombongan menuju ke banjang kambang salah satu nelayan untuk melakukan prosesi pengibaran bendera merah putih dengan menggunakan 3 kapal.

Sesampainya dibanjang Gus Ipul kemudian turun dari kapal dan naik kebanjang yang di ikuti oleh Mas Adi serta Forkopimda lainnya, selanjutnya di banjang tersebut Gus Ipul melakukan prosesi pengibaran bendera merah putih.

” Acara ini dalam rangka memperingati 17 Agustus sekaligus melihat potensi bahari Kota Pasuruan, dan rasa syukur kita juga karena bisa melibatkan pokdarwis, karangtaruna dan tokoh masyarakat sekitar,” ujarnya.

Dari kegiatan ini juga menambah pengetahuan Gus Ipul terkait potensi laut yang ada hasil dari informasi para nelayan, salah satunya hadirnya hiu tul tul yang sering menampakkan diri secara berkelompok di laut Kota Pasuruan.

Saat berada di tengah perairan Kota Pasuruan rombongan Gus Ipul sempat disambut oleh hiu tul-tul yang cukup besar dan panjang.

Kedepan Gus Ipul berharap ada wisata bahari yang terbangun semisal restoran terapung, sehingga para nelayan tidak hanya menangkap dan langsung dijual secara mentahan tapi dengan adanya restoran terapung ini bisa melibatkan para istri nelayan untuk bisa memasak dan mengolah menjadi ikan olahan.

“ Nanti ada kapal wisata yang aman yang bisa keliling berputar-putar. Sekaligus ini akan menjadi menu wisata baru di kota Pasuruan,” ujarnya.

Terakhir Gus Ipul menyampaikan
Pemerintah Kota juga akan membangun paket-paket wisata lainnya berupa festival-festival pantai, juga festival lainnya. (Aga)