Komunitas Anak Muda ” BEGI ” Lakukan Project and Education Bersama Warga Kota Pasuruan.

Pasuruan, Minggu 29 Januari 2023

Salah satu project dari “BEGI” dengan memberi dan berbagi sesama mendapatkan apresiasi dari Wali Kota Pasuruan bersama istri. (foto: Beril Kominfotik)

Ramapati Pasuruan — Salah satu komunitas anak muda yang beranggotakan mahasiswa kemudian membentuk perkumpulan, berawal dari warkop (warung kopi) dari hasil ngumpul-ngumpul dan bincang-bincang tersebut sekaligus untuk mengisi waktu liburan mereka maka terbentuklah ” BEGI ” (Memberi dan Berbagi) yang di ketuai oleh Mohammad Rehan (putra Wali Kota Pasuruan).

BEGI sendiri dalam agenda awalnya melakukan kegiatan yang diberi tema Begi Project Vol. I yaitu donasi pakaian bekas layak pakai dan seminar bersama Dinas Sosial dan Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Kota Pasuruan serta Dental Education dan Fun Game yang diselenggarakan di Kecamatan Panggungrejo Kota Pasuruan. Minggu (29/01/2023).

Menurut Rehan, BEGI dalam kegiatannya sejak awal selalu mendapat support dari Camat Panggungrejo Hermanto, mulai dari awal sampai acara hari ini selalu mendampingi teman-teman Begi. Mulai dari tempat, konsumsi, penginapan dan lain-lainnya.

“Alhamdulillah yang mengawal Begi dari awal sampai hari ini selalu didampingi Camat Panggungrejo, mulai dari tempat, konsumsi dan lain-lainnya. Pokoknya Pak Camat cepat dan tanggap lah,” kata Rehan.

Begi sendiri dalam kegiatan ini mendonasikan 10 kardus besar pakaian bekas layak pakai, juga memberi bantuan uang dan bingkisan bagi kaum disabilitas ada juga dental education dan fun games bagi anak-anak di sekitar Kecamatan Panggungrejo.

“Dalam kegiatan ini selain donasi kami juga berbagi ilmu. Hari ini kami mendonasikan sepuluh kardus pakaian layak pakai, ada sekitar enam puluh peserta sosialisasi dan juga enam puluh untuk peserta edukasi gigi,” ujarnya.

Rehan mengucapkan banyak terima kasih atas nama Begi yang sudah membantu dan terlibat demi terlaksananya kegiatan ini.

“Atas nama panitia dan teman-teman, saya mengucapkan terima kasih atas keterlibatan dan yang membantu kegiatan ini. Mohon do’anya agar Begi tetap bisa istiqomah menyelenggarakan kegiatan yang bermanfaat untuk sesama sekaligus mohon maaf kalau ada kekurangan kami,” pungkasnya.

Dalam kegiatan ini turut hadir Wali Kota Pasuruan Saifullah Yusuf (gus ipul) bersama istri, Kadinsos Kokoh Arie Hidayat dan Camat Panggungrejo Hermanto bersama istri, serta Karangtaruna se Kecamatan Panggungrejo.