Breaking News

Kota Pasuruan Menjadi Titik Terakhir Safari Ramadan Baznas Jatim Bersama Pj. Gubenur

Ramapati Pasuruan — Semarak Ramadan 1445 H yang bertajuk penyerahan santunan 1.000 anak yatim kolaborasi Baznas Provinsi Jawa Timur dan Baznas Kota Pasuruan bersama Pj. Gubenur Jawa Timur ini berjalan sukses yang bertempat di bawah payung madinah Kota Pasuruan, Sabtu (06/04/2024) sore.

Ketua Baznas Jatim menyerahkan bantuan kepada anak yatim dan yatim piatu. (foto: diskominfotik)

Menurut Wakil Ketua III Baznas Provinsi Jawa Timur Dr. K.H. Moh. Zaki dalam laporannya mengatakan , Baznas Jawa Timur bahwa sampai dititik terakhir akhirnya bisa mengumpulkan 1.000 anak yatim.

” Saya sebagai ketua Baznas mewakili pak ketum, sesungguhnya sentuhan beliau yang bisa melibatkan semua komponen diantara pengusaha, sudah berkumpul bersama para muzakki untuk mengangkat para mustahiq dan kita bersepakat bahwa para mustahiq akan naik kelas menjadi muzakki,” ujarnya.

Zaki juga memberi apresiasi untuk Baznas Kota Pasuruan yang menurut catatannya terus mengalami perkembangan yang cukup signifikan dan maju pesat.

” Kalau tidak ada sentuhan dari Gus Ipul, gak akan mungkin jalan yang namanya Baznas Kota Pasuruan,” ungkapnya.

Menurutnya ini adalah titik terakhir safari ramadan dari 14 titik yang diagendakan, semoga menjadi sesuatu yang punya nilai sejarah di bawah payung madinah dan membawa berkah.

Wali Kota Pasuruan Saifullah Yusuf (Gus Ipul) menyampaikan tentang keberadaan Baznas baik ditingkat pusat, provinsi dan kabupaten/kota. Dimana Baznas ini merupakan mitra pemerintah dalam rangka menyalurkan zakat dari berbagai kalangan untuk disalurkan kepada yang berhak salah satunya anak yatim dan yatim piatu yang sudah bersama.

” Salah satunya untuk yatim dan yatim piatu yang sudah bersama kita. Tapi banyak juga dari teman- tan UMKM produktif,” kata Gus Ipul.

Gus Ipul mengucapkan terima kasih kepada Baznas Jatim dimana setelah tahun lalu Kota Pasuruan mendapat jatah 500 tapi tahun ini naik dua kali lipat menjadi 1.000.

” Insyaallah semua yang disalurkan ke Kota Pasuruan akan didampingi terus,” ungkapnya.

Sementara itu Penjabat Sekda Provinsi Jatim Bobby Soemiarsono yang mewakili Pj. Gubenur yang berhalangan hadir mengatakan untuk kegiatan ini merupakan titik terakhir dari rangkaian yang telah dilakukan, dimana ada 1.000 anak yatim, juga pembagian zakat produktif, bantuan untuk seniman,b tagana dan juga TKSK, bantuan bagi penyandang disabilitas dan lain- lain.

” Mudah- mudah kolaborasi ini berjalan lancar dan tahun berikutkan lebih banyak lagi yang dibantu dan memberi manfaat barokah untuk kita semua,” pungkasnya.