Kunjungi Bangunan IPLT di Blandongan, Wawali: Tahap Awal Prioritaskan Penyedotan di Kantor Pemerintah.

Angga Ardiansyah – Ramapati Pasuruan

Pasuruan, Jum’at 31 Desember 2021

Wawali bersama Ketua DPRD melihat peralatan instalasi pengolahan lumpur tinja didampingi rekanan. Foto (istimewa)

Ramapati Pasuruan– Setelah proses pembangunan IPLT (instalasi pembuangan lumpur tinja) telah selesai. Wakil Wali Kota Pasuruan Adi Wibowo (Mas Adi) dan Ketua DPRD Kota Pasuruan H. Ismail M. Hasan melakukan kunjungan ke IPLT Blandongan yang lokasinya berada di sekitar TPA (tempat pembuangan akhir) Blandongan Kecamatan Bugul Kidul Kota Pasuruan. Kamis (31/12/2021) siang.

Menurut Kepala Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Pemukiman Dyah Ermitasari, ST, MT melalui Kabid Perumahan Air Minum dan air limbah Budi Santoso, kunjungan Wawali bersama Ketua Dewan ke IPLT ini hanya sekedar kunjungan biasa sekaligus melihat-lihat kondisi bangunan dan peralatan serta sarana dan prasarana pendukung lainnya.

“Ya sekedar kunjungan biasa saja karena pembangunan sudah selesai dan rekanan segera meninggalkan lokasi proyek, untuk selajutnya pengelolaannya akan di backup oleh Pemkot Pasuruan sendiri melalui dinas Perkim,” katanya, Kamis (30/12/2021).

Saat melakukan kunjungan Mas Adi mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih kepada rekanan yang telah bekerja secara profesional dan pelaksanaanyapun sesuai dengan target yang telah ditentukan.

“Ya terima kasih disampaikan kepada kepala Balai Permukiman wilayah Jawa Timur atas bantuan pembangunan IPLT di kelurahan Blandongan ini,” ujarnya.

“Untuk selanjutnya pada tahap awal akan dilakukan penyedotan dilingkungan kantor pemerintah Kota Pasuruan dulu sambil menunggu Perda tentang pengelolan air limbah yg didalamnya juga mengatur tarif retribusi pelayanan penyedotan limbah tinja,” pungkasnya. (Aga)