Lepas Atlet PON XX Asal Kota Pasuruan, Gus Ipul: Raih Prestasi dan Harumkan Nama Baik Kota Pasuruan.

Angga Ardiansyah – Ramapati Pasuruan

Pasuruan, Sabtu 18 September 2021

Wali Kota Pasuruan memberkan arahan kepada para atlet dan seluruh pegiat olahraga Kota Pasuruan.

Ramapati Pasuruan- Sebuah kebanggaan atas prestasi atlet-atlet Kota Pasuruan yang akan mewakili Jawa Timur di Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua.

Ada 5 Atlet dari Kota Pasuruan yang mewakili Provinsi Jawa Timur dari 4 cabang olah raga diantaranya , 2 atlet Billyard putri, 1 atlet Binaraga, 1 atlet Muaythai putri, 1 atlet Hockey ruangan putra.

Dan seorang atlet putra cabang olah raga Kempo yang mewakili Indonesia di Turki bulan depan.

” Kami sowan kepanjenengan, mohon do’a restu dan juga mohon pamit karena ada anak-anak kami dan 2 official untuk berangkat ke Papua mewakili Jawa Timur dan juga anak kami yang mau berangkat ke Turki tanggal 25 – 31 Oktober 2021 mewakili Indonesia,” kata Gangsar Ketua KONI Kota Pasuruan. Sabtu (18/09/2021).

Kegiatan bertajuk Pamit dan Pelepasan Atlet, Pelatih dan Official Kontingen Pon XX Jatim Asal Kota Pasuruan, yang mengambil tema Olahraga, Golek Sehat, Golek Seneng dan Oleh Prestasi ini bertempat di Gradika Bhakti Praja Kota Pasuruan yang dihadiri langsung Wali Kota Pasuruan Saifullah Yusuf (Gus Ipul), Wakil Wali Kota Pasuruan Adi Wibowo (Mas Adi), Sekretaris Daerah, Kepala Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga, Seluruh Pengurus Cabor se Kota Pasuruan, Atlet, Pelatih dan Official.

Kadisparpora dalam sambutannya berharap kepada KONI Kota Pasuruan untuk mengutamakan peningkatan pembinaan atlet dalam meningkatkan prestasi atlet baik ditingkat daerah, Provinsi maupun Nasional, KONI Kota Pasuruan harus tertib administrasi, dan juga tertib pertanggung jawaban hibah daerah.

” KONI Kota Pasuruan dalam operasional keuangan hibah daerah itu seyogyannya mengutamakan untuk pembinaan cabang olahraga secara profesional dalam rangka peningkatan atlet yang berpotensi dan berprestasi ditingkat daerah, provinsi maupun nasional,” ujarnya.

Untuk para atlet, Kadisparpora berharap untuk selalu jaga diri, jaga kesehatan, jaga pergaulan dan menjaga nama baik Kota Pasuruan agar lebih dikenal di kancah nasional maupun di internasional.

Wali Kota Pasuruan dalam arahannya mengatakan sejak dilantik menjadi Wali Kota Pasuruan bisa bertemu dengan para atlet dan penggiat olahraga baik yang di KONI ataupun di Cabor.

” Alhamdulillah saya bahagia bisa bertemu dengan para atlet dan penggiat olahraga yang ada di Kota Pasuruan,” ujarnya.

Dengan segala keterbatasan anggaran Gus Ipul meminta para atlet untuk tetap semangat dan berprestasi.

” Kota Pasuruan pada dasarnya adalah salah satu gudangnya atlet di Jawa Timur sejak dulu, masalahnya sekarang kesempatan atlet untuk naik panggung, naik kelas dan bisa berprestasi, dan itu tugas saya dan Mas Adi,” tambahnya.

Gus Ipul berkeinginan kalau sekarang atlet Kota Pasuruan yang mewakili Jawa Timur baru 6 (enam) atlet kedepan harus lebih ditingkatkan.

” Kalau sekarang baru 6 orang yang terpilih baik ditingkat Provinsi, dan Bangsa Indonesia, kedepan jangan 6 lagi tapi tahun depan tidak 6, 7 lagi tapi harus 10, 15, 20 dan seterusnya,” kata mantan ketua Koni Jatim ini.

Terakhir Gus Ipul berharap agar cabor-cabor di Kota Pasuruan untuk bisa terus berkembang, semoga Kota Pasuruan makin sehat, bahagia dan kegiatan olahraganya semakin semarak setiap sudut-sudut di Kota Pasuruan.

” Kedepan Kota Pasuruan makin sehat, bahagia dan disetiap sudut-sudut kota semakin semarak olah raganya,” pungkasnya. (Aga)