Breaking News

Liga 3 Group L Di Tutup Derby Pasuruan, Dengan Skor Akhir 2 – 0 Untuk Persekabpas.

Angga Ardiansyah – Ramapati Pasuruan

Pasuruan, Rabu 17 Nopember 2021

Wali Kota Pasuruan didampingi Bupati Pasuruan, Wakil Wali Kota Pasuruan, ketua PSSI Kota Pasuruan, Perwakilan MS Glow dan Kadisparpora saat menonton Derby Pasuruan Liga 3 group L di stadion Untung Suropati

Ramapati Pasuruan- Liga 3 group L sudah berakhir di Stadion Untung Suropati tadi sore, Rabu (17/11/2021) yang mempertemukan derby Pasuruan yaitu Persekap Kota Pasuruan melawan Persekabpas Kabupaten Pasuruan dengan skor akhir 2-0 untuk kemenangan Persekabpas.

Dari hasil tersebut maka Persekabpas memuncaki klasemen group L, Sedangkan Persekap menjadi runner-up.

Pelatih Persekap Masdra Nurriza mengakui bahwa pertandingan kali ini merupakan musuh terberat, pelatih Persekap berterimakasih sudah dipertemukan oleh Persekabpas sehingga bisa mengukur kemampuan pemainnya.

” Saya sangat bersyukur sudah dipertemukan dengan tim Persekabpas. Karena selama ini pemain masih belum menemukan lawan yang sepadan, saya sudah mencoba ubah strategi namun, masih belum bisa ketemu,” ujar Masdra.

Pada pertandingan babak pertama Persekabpas mendominasi jalannya pertandingan. Banyak serangan yang tercipta namun, sangat disayangkan sampai turun minum skor masih tetap 0-0.

Setelah turun minum berlangsung pemain Persekap sebagai tuan rumah masih belum menunjukkan taringnya. Sehingga pemain Persekap harus rela kehilangan angka.

Gol pertama yang di cetak pemain Persekabpas yakni Nofi Atmaja Indra dengan nomor punggung 10. Berselang beberapa menit kemudian, kembali Persekabpas memasukkan bola kegawang Persekap melalui umpan lambung dan disundul oleh Yulia Dwi Candra dengan nomer punggung 27.

Menurut Pelatih Persekabpas Kasianto pertandingan ini masih menjadi awal Persekabpas. Nantinya akan ada lawan yang lebih berat lagi kedepannya.

” Ini masih awal bagi kita seluruh jajaran official Persekabpas, nantinya tim akan mendapat lawan yang lebih berat lagi dibandingkan sebelumnya, teman-teman harus selalu kompak dan guyub rukun, karena itu jadi kunci kesuksesan hari ini,” ucap Kasianto. (Aga)