Lomba Cerdas Cermat ASN BerAHKLAK diikuti 51 Peserta, Berikut Para Pemenangnya

Pasuruan, Kamis 25 Mei 2023

Wali Kota Pasuruan Saifullah Yusuf (Gus Ipul) menyerahkan hadiah kepada pemenang lomba cerdas cermat ASN BerAKHLAK. (foto:diskominfotik)

Ramapati Pasuruan — Saat ini Pemerintah Kota Pasuruan sedang giat- giatnya berproses menuju lebih baik, hal ini selaras dengan visi dan misi Wali Kota Pasuruan dan Wakil Wali Kota Pasuruan yakni untuk mewujudkan Kota Pasuruan menjadi Kota Madinah (maju ekonominya, indah kotanya dan harmoni warganya) tidak hanya berkonsentrasi pada pembangunan infrastruktur namun juga berbenah di segala aspek.

Salah satunya adalah pelayanan kepada masyarakat dengan kunci utamanya adalah lebih memperhatikan standart layanan yang lebih baik, menciptakan sistem pengawasan dan evaluasi yang berintegrasi agar dampak penerapannya dapat dirasakan langsung oleh masyarakat.

Terkait hal tersebut diatas Pemkot Pasuruan melalui Bagian Organisasi Sekretariat Daerah Kota Pasuruan menyelenggarakan lomba cerdas cermat ASN Ber AKHLAK beberapa hari yang lalu dan hari ini, Kamis (25/05/2023) menyelenggarakan Penganugerahan Juara Lomba Cerdas Cermat ASN BerAKHLAK di lingkungan Pemkot Pasuruan.

Kepala Bagian Organisasi saat memberikan laporan pelaksanaan lomba cerdas cermat ASN BerAHKLAK. (foto:diskominfotik)

Cindy Tri Siwiyanti Kabag. Organisasi Sekretariat Daerah Kota Pasuruan dalam laporannya menyampaikan tujuan kegiatan ini adalah untuk meningkatkan pemahaman dan internalisasi bagi ASN terkait core value ASN BerAHKLAK.

“Selain itu dengan lomba semacam ini dapat mengimplementasikan didalam kehidupan sehari-hari ASN guna memberikan pelayanan kepada masyarakat,” ujarnya.

Sebagai peserta berasal dari tim ASN yang terdiri dari 3 orang perwakilan dari perangkat daerah dan kelurahan di lingkungan Pemkot Pasuruan sejumlah 51 peserta yang terdiri dari perangkat daerah 32 peserta dan dari kelurahan sejumlah 19 peserta.

Berikut ini pemenang lomba cerdas cermat ASN BerAHKLAK dilingkungan Pemkot Pasuruan.

Juara 1 dari Bapenda
Juara 2 dari RSUD dr. R. Soedarsono