Macet! Situasi Pasar Takjil Hari Pertama Puasa di Karya Bhakti

Ramapati Pasuruan — Setiap bulan puasa ramadan identik dengan pasar- pasar dadakan (pasar takjil) yang menyediakan segala macam makanan dan minuman untuk dikonsumsi saat berbuka puasa.

Situasi kemacetan yang terjadi di pasar takjil Karya Bhakti. (foto: angga ramapati)

Di Kota Pasuruan sendiri dari pantauan ramapati, ada beberapa pasar takjil yang sudah mulai beraktivitas sejak awal puasa, Selasa (12/03/2024) diantaranya pasar takjil disepanjang Karya Bhakti dan juga jalan di wilayah Kelurahan Gentong, sepanjang jalan Sultan Agung, di sekitar taman bermain Kelurahan Petahunan, juga ada di pintu gerbang Perum. Graha Indah Kelurahan Krapyakrejo.

Dihari pertama puasa, pasar-pasar takjil tersebut sudah mulai menata dagangannya mulai pukul 15.00 WIB dan dari hasil pantauan ramapati sekitar pukul 16.30 WIB kondisi jalan di wilayah Karya Bhakti mengalami kemacetan yang cukup panjang.

Kemacetan terjadi disebabkan karena di sepanjang jalan daerah Karya Bhakti banyak warga yang mencari bahan untuk berbuka puasa, selain itu parkir kendaraan juga sembarangan dan disana juga tidak ada satu orangpun petugas.

Kondisi semacam ini akan terus terjadi (macet) sepanjang bulan puasa kalau tidak ada petugas yang mengatur. Bukan hanya di Karya Bhakti tapi juga ditempat yang lain seperti di Petahunan dan juga di Sultan Agung.