Breaking News

Manjakan Pengunjung Bebas dari Polusi Asap Kendaraan Bermotor, Pemkot Pasuruan Gelar CFD

Ramapati Pasuruan — Car Free Day (CFD) merupakan sebuah gerakan untuk menurunkan ketergantungan masyarakat terhadap kendaraan bermotor. Gerakan ini dimulai dari kesadaran penduduk dunia mengenai bahaya pemanasan global dan pentingnya pengurangan emisi bahan bakar di dunia.

Layout lokasi CFD Pemkot Pasuruan. (foto: desain diskominfotik)

Terkait hal tersebut Pemerintah Kota Pasuruan akan memulai event besar dan perdananya selama kepemimpinan Wali Kota Pasuruan Saifullah Yusuf (Gus Ipul) bersama Wakil Wali Kota Pasuruan Adi Wibowo (Mas Adi).

Event yang akan memberikan akses bagi peningkatan perekonomian warga Kota Pasuruan dan sekaligus akan memanjakan pengunjung dengan berbagai macam sajian baik itu hiburan, jajanan jaman biyen dan juga lomba- lomba yang sekaligus akan memanjakan pengunjung untuk menikmati segarnya udara di sepanjang lokasi karena bebas dari asap kendaraan bermotor.

Car Free Night dan Car Free Day yang mengambil tema ” Heritage In Harmony ” ini akan dilaksanakan setiap bulan pada Minggu Pertama dan Ketiga di mulai bulan Juli ini bertempat di sepanjang jalan Pahlawan Kota Pasuruan.

Dari data yang tim liputan Ramapati dapatkan, untuk Car Free Night di hari Sabtu tanggal 06 Juli 2024 mulai pukul 18.00 – 22.00 WIB pengunjung akan di suguhi jajanan lawas, jaranan, musik keroncong, perkusi, dramband, pecinta hewan, barongsai, vespa antik, sepeda kuno, panggung hiburan, pawai muharrom dan fashion show.

Sementara untuk pagi harinya diacara Car Free Day, Minggu 07 Juli 2024 mulai pukul 05.00 – 10.00 WIB para pengunjung juga bisa mengikuti senam bersama, push bike, pecinta hewan, Kuliner, UMKM, lomba menggambar dan lomba mewarnai.

Ayo, datang dak ramaikan event terbesar di bulan ini, ajak saudara dan keluarga anda untuk hadir di acara Car Free Night dan Car Free Day sekaligus anda bisa menghirup udara segar tanpa ada polusi udara dari asap kendaraan bermotor.