Mas Adi Buka Pertemuan Jejaring UDD PMI Wilayah Sidoarjo

Reporter : Nur Aries

Ramapati Pasuruan – Wakil Walikota Pasuruan yang sekaligus Ketua PMI Kota Pasuruan Adi Wibowo (Mas Adi) berkesempatan hadir di pertemuan jejaring Unit Donor Darah (UDD) PMI wilayah Sidoarjo dan kali ini giliran Kota Pasuruan sebagai tuan rumah. Forum ini berlangsung di Aula RSUD dr. R. Soedarsono Kota Pasuruan , Rabu (17/01/2024).

Mas Adi membuka pertemuan jejaring unit donor darah PMI wilayah Sidoarjo di Kota Pasuruan. (foto: diskominfotik)

Ada tujuh UDD PMI yang turut hadir dalam forum tersebut. Yakni pengurus PMI Provinsi Jawa Timur, Sidoarjo, Kota Mojokerto, Kabupaten Mojokerto, Jombang, Kabupaten Pasuruan dan Kabupaten Gersik.

Dalam forum tersebut agenda utama adalah seputar standarisasi UDD yang menjadi konteks mutu untuk darah mengupayakan menjaga kualitas dan kapasitas darah di dalamnya, mutu pelayanan yang harus terus meningkatkan standarnya, ini menjadi penting karena menyangkut kepercayaan stakholder selama ini di Kota Pasuruan.

Mas Adi sangat mengapresiasi, menurutnya selama di Kota Pasuruan dalam waktu 2 tahun terakhir ini sudah ada upaya peningkatan yang cukup signifikan dan juga berkaitan dengan nakesnya juga terpenuhi.

” Penting sekali tentu PMI Kota Pasuruan butuh sinergi dan bimbingan, khususnya Sidoarjo dimana selama ini sudah menjadi rujukan kita biasanya, tentang bagaimana pengelolaan darah kita yang lebih luas lagi, dan juga guna mendukung pengelolaan sampah dan sebagainya,” ujarnya.

Menurut Mas Adi jangan sampai justru dimanfaatkan untuk kepentingan-kepentingan yang tidak bertanggungjawab bahkan tidak sesuai dengan nilai-nilai yang kita yakini dalam pemanfaatan sampah-sampah darah kita.

” Khusus bagi pengurus PMI Kota Pasuruan, semangat terus dengan semangat kemanusiaannya dengan segala yang kita miliki dan dengan segala keterbatasannya, terimakasih,” pungkasnya.