MTQ Pasuruan City Expo Semakin Ramai, Ibunda Wali Kota Pasuruan Kunjungi Stand Pameran

Pasuruan, Selasa 3 Oktober 2023

Nyai Hj. Solichah Yusuf mengunjungi stand Aldys Cemara Batik dan membeli batik dengan motif kedaton. (foto: dok aldy)

Ramapati Pasuruan — Setelah di buka secara resmi oleh Wali Kota Pasuruan Saifullah Yusuf (Gus Ipul) pada, Minggu (01/10/2023) sore di komplek gedung P3GI Kota Pasuruan.

MTQ Pasuruan City Expo yang diisi oleh UMKM dan IKM Kota Pasuruan binaan dinas terkait dan juga stand produk unggulan peserta MTQ dari kabupaten/kota di Jawa Timur, setiap hari pengunjung pameran terus membludak.

Dalam arahannya saat membuka secara resmi MTQ Pasuruan City Expo, Gus Ipul menghimbau baik kepada para pejabat yang datang ataupun masyarakat untuk melihat dan membeli pameran produk UMKM sebagai usaha ikut mencintai produk-produk dalam negeri.

“Mari kita semua saksikan dan melihat pameran ini, dan jangan lupa untuk membeli produknya. Supaya kita terus mencintai produk dalam negeri,” harap Gus Ipul.

Dari pantauan ramapati pasuruan di lokasi pameran hari kedua, Senin (02/10/2023) malam. Pengunjung pameran cukup ramai dan tidak hanya melihat- lihat saja melainkan mereka juga ikut berbelanja beberapa produk UMKM dari beberapa stand yang tersedia.

Salah satu yang hadir ke Pameran MTQ Pasuruan City Expo yaitu Ibunda dari Gus Ipul Nyai Hj. Solichah Yusuf yang hadir ke lokasi pameran dalam rangka jalan- jalan sambil lihat- lihat pameran.

“Cuma jalan- jalan, dan semoga pameran ini rame terus sampek akhir,” ucapnya saat di daulat oleh MC untuk memberikan komentar terkait pameran MTQ Pasuruan City Expo.

Nyai Hj. Solichah Yusuf juga sempat keliling ke beberapa stand peserta pameran dari beberapa kabupaten/kota didampingi Kabid. Perdagangan pada Disperindag Kota Pasuruan Risky Pramitaningrum (Uche).

Dan dari beberapa stand yang dikunjungi akhirnya Nyai Solichah membeli produk hasil karya salah satu pebatik asli Kota Pasuruan yaitu stand dari Aldys Cemara Batik dengan pilihannya batik premium dengan motif sekar kedaton.

” Saya sangat bersyukur, Alhamdulillah bahwa beliau sudah berkenan dengan produk Aldys cemara batik dan mendapatkan berkah dari beliau,” ujar Aldy.