Mulai Besok Pelayanan di Delapan Pustu Dialihkan Ke Beberapa Upt. Puskesmas Induk.

Minggu: (11/7/2021)

Upt. Puskesmas Induk Kandangsapi

Pasuruan, Ramapatifm- Dalam rangka mengisi kekosongan nakes karena banyak yang terpapar Covid-19 di beberapa Puskesmas Yang ada di setiap Kecamatan, maka Pemerintah Kota Pasuruan melalui Dinas Kesehatan Kota Pasuruan melakukan penutupan 8 (delapan) Puskesmas Pembantu (pustu) beberapa hari terakhir.

Terkait adanya peralihan pelayanan dari Pustu ke Puskesmas, dan memperhatikan disposisi Wali Kota Pasuruan atas surat Dinas Kesehatan Kota Pasuruan tanggal 9 Juli 2021 Nomor: 440/ 1179/ 423.104/ 2021 tentang permohonan persetujuan pengalihan pelayanan pada Puskesmas Pembantu (pustu),

Dimana mulai besok tanggal 12 Juli sampai 31 Juli 2021 pelayanan di Pustu Tapaan di alihkan ke Upt. Puskesmas Bugul Kidul, layanan di Pustu Purutrejo dialihkan ke Upt. Puskesmas Kebonagung, layanan Pustu Wirogunan dialihkan ke Upt. Puskesmas Sekargadung, layanan Pustu Ngemplakrejo dialihkan ke Upt. Puskesmas Trajeng, layanan Pustu Panggungrejo dialihkan ke Upt. Kandangsapi, layanan Pustu Bangilan dialihkan ke Upt. Puskesmas Kebonsari, layanan Pustu Randusari dialihkan ke Upt. Puskesmas Karangketuk dan Pustu Gentong dialihkan ke Upt. Puskesmas Gadingrejo.

Sementara itu Layanan vaksinasi bagi masyarakat mulai umur 12 tahun keatas di setiap Puskesmas Induk dimulai pukul 07.30 – 12.00 Wib pada pagi hari dan mulai pukul 14.30 – 19.00 Wib pada sore hari dan bagi yang mendaftar ke RT atau RW untuk bisa mendaftar ulang pukul 07.30 – 10.00 Wib di pagi hari dan pukul 14.30 – 17.00 Wib pada sore hari.

Tetap terapkan protokol kesehatan yang ketat, demi keselamatan kita bersama. (Aga)