Nelayan, Pengrajin Logam, Tukang Becak dan Tukang Pracangan Dapat Bantuan Dari ASN Pemkot Pasuruan.

Angga Ardiansyah – Ramapati Pasuruan

Pasuruan, Kamis, 26 Agustus 2021

Wakil Wali Kota Pasuruan menyerahkan bantuan secara simbolis bantuan dari ASN Pemkot.

Ramapati Pasuruan- Dampak Pandemi Covid-19 yang masih dirasakan oleh warga Kota Pasuruan, membuat para ASN juga ingin terlibat dan membantu masyarakat terdampak covid-19.

” Kerjasama dan partisipasi dari Pemerintah Kota Pasuruan untuk melaksanakan program bantuan sosial untuk nelayan, tukang becak, PKL dan pengrajin logam, Alhamdulillah ini tentu yang namanya bantuan sosial tidak bisa mencukupi semua kebutuhan tapi ini wujud kepekaan sosial dan partisipasi Pemkot untuk mengatasi persoalan yang kita hadapi akibat Covid-19,” Kata Wakil Wali Kota Pasuruan.

Kegiatan hari ini merupakan hari terakhir untuk pelaksanaan bantuan dari ASN Pemkot, dimana kegiatan ini di awali di Kecamatan Purworejo tanggal 23 Agustus 2021, dilanjutkan di Kecamatan Gadingrejo tanggal 24 Agustus 2021, kemudian tanggal 25 Agustus 2021 di Kecamatan Bugul Kidul dan hari ini di Kecamatan Panggungrejo.

Dalam kegiatan pembagian bantuan dari ASN hari ini dihadiri langsung Wakil Wali Kota Pasuruan Adi Wibowo ( Mas Adi ) yang di dampingi Asisten 1 dan Camat Panggungrejo, serta Kepala Perangkat Daerah terkait dan perwakilan warga dari masing-masing elemen yang mendapatkan bantuan.

Untuk bantuan sosial dari ASN hari ini diantaranya dari Kecamatan Panggungrejo, BPKA, Sekretariat DPRD, Dinas Kesehatan, Dinas PUPR, Dinas PRKP, DPM PTSP, Dinas Kominfotik, Dinas Kependudukan dan Capil, Dinas Perikanan dan Bapenda dengan total keseluruhan bantuan sebanyak 215 paket sembako.

” Inilah hasil dari partisipasi ASN Pemkot wujud dari kepekaan sosial untuk membantu masyarakat terdampak covid-19 dan semoga bantuan ini bisa bermanfaat untuk semuanya,” ujar Mas Adi menutup arahannya. (Aga)