Ngantuk, Truk Terjun Bebas Ke Sungai Gembong, Sopir dan Kernet Luka Lecet.

Pasuruan, Minggu 13 Maret 2022

Truk engkel yang terjun bebas ke sungai gembong tadi pagi karena human error (mengantuk)

Ramapati Pasuruan– Laka Lantas tunggal menimpa truk yang di kemudikan Arif Ridwan (30) alamat Bulak Banteng Wetan Gang 8 Surabaya, bersama sang kernet sekaligus pemilik truk Anang Fauzi (33) beralamat Girilayah IV Nomor 48 Surabaya.

Lokasi terjadinya laka tunggal tersebut berada di jalan Untung Suropati Kelurahan Purutrejo Kecamatan Purworejo Kota Pasuruan, Minggu (13/3/2022).

Menurut saksi sekaligus korban, Arif Ridwan menuturkan kalau dirinya bersama sang kernet sekaligus pemilik truk berangkat dari Surabaya lusa kemarin dengan membawa truk nopol W 8612 DQ yang bermuatan springbed untuk di jual keliling ke Kota Probolinggo, Jember dan juga Banyuangi. Dan hari ini waktunya kembali ke Surabaya dengan membawa 4 sisa springbed didalam truknya.

Sesampainya di perempatan purut dirinya sudah mulai merasakan kantuk yang tak tertahan, tapi dirinya belum juga berhenti untuk istirahat dan baru sadar lagi setelah dirinya bersama rekannya sudah ada di dalam sungai.

“Mungkin terlalu capek dan ngantuk berat, tapi saya terus mengemudikan kendaraan dan tanpa sadar truk yang saya kemudikan berbelok arah sampai terjun bebas kedalam sungai,” katanya.

Proses evakuasi dilakukan dengan menggunakan alat berat truk scrane yang juga dibantu warga

Kepada tim liputan Ramapati Arif mengatakan kalau dirinya dan rekannya tidak mengalami luka berat, hanya lecet di kepala dan temannya lecet dibagian betis. Saat ditanya terkait kerugian yang dialami Anang sang pemilik mobil mengatakan kalau dompet dan isinya yang berisi STNK, kartu ATM, HP dan Uang Tunai sekitar Rp. 5 juta hilang terhanyut air sungai.

“Dompet dan isinya hilang terhanyut air sungai, yang tersisa ini tinggal baju dan celana yang saya pakai. Sandal juga hilang, tapi gak apa-apalah yang penting saya selamat bersama teman saya,” Ujar Anang saat di konfirmasi.

Menurut Kanit. Laka Satlantas Polres Pasuruan Kota Ibu Indah saat dikonfirmasi menyatakan, sekitar pukul 04.30 Wib kendaraan truk nopol W-8612-DQ yg dikemudikan oleh Arif Ridwan berjalan dari arah timur ke barat (dari Probolinggo ke Surabaya) diduga sopir mengantuk sehingga kendaraan mengarah ke kiri menabrak pembatas jembatan dan masuk ke dalam sungai.

“Dalam kejadian ini korban nihil, dan proses evakuasi sedang berjalan dengan menggunakan alat berat,” ungkapnya.

Saat berita ini ditulis proses evakuasi sedang berlangsung, dengan menggunakan truk crane dari Grati Kabupaten Pasuruan. Selama proses evakuasi berlangsung jalan Untung Suropati di tutup total baik dari timur dan barat untuk sementara waktu dialihkan sampai evakuasi selesai.