Pasar Murah Semarak MTQ XXX di Kecamatan Gadingrejo di Serbu Warga

Pasuruan, Rabu 4 Oktober 2023

Warga rela antri untuk mendapatkan beras murah yang diselenggarakan Pemprov. Jatim dalam semarak MTQ XXX Jatim. (foto: angga ramapati)

Ramapati Pasuruan — Rangkain MTQ XXX Jatim di Kota Pasuruan, tidak hanya fokus pada lomba dari beberapa cabang dipertandingkan. Tapi Pemprov. Jatim juga menggelar Pasar Murah dalam semarak MTQ XXX jatim yang sudah di mulai sejak hari pertama pembukaan MTQ yang dilaksanakan di Halaman Gedung P3GI, Minggu (01/10/2023).

Total 50 ton beras, ribuan liter minyak goreng dan ratusan kilo telor. Pasar murah ini digelar selama lima hari berturut-turut di masing-masing kecamatan.

Dari pantauan ramapati pasuruan di lokasi pasar murah hari ke 3 yang bertempat di pendopo Kecamatan Gadingrejo Kota Pasuruan. Antrian warga nampak terlihat khususnya mereka yang mau beli beras murah.

” Hari ini ada delapan ratus dua puluh liter minyak goreng, seratus kilo telur dan beras sepuluh ton. Untuk harga beras per lima kilonya lima puluh satu ribu, minyak goreng tiga belas ribu perliter dan telur harganya dua puluh dua ribu,” ujar Mulyani, Kasubag TU di Upt. Kayu Pemprov. Jatim di Bukir Kota Pasuruan, Rabu (04/10/2023).

Menurutnya untuk minyak goreng setiap warga hanya di jatah 2 liter saja dan untuk telor hanya 1 kilo saja. Pasar murah ini menurutnya untuk menstabilkan harga di pasaran yang mana saat ini harga- harga bahan pokok melambung tinggi.

“Beras disini kalau dihitung kiloan cuma sepuluh ribu dua ratusan sementara dipasaran sudah mencapai harga lima belas ribu,” ungkapnya.

Untuk pasar murah ini akan berakhir di Kecamatan Purworejo, Kamis (05/10/2023).

” Untuk yang belum kebagian hari ini bisa datang ke Kecamatan Purworejo besok, karena yang di gading hari ini, telurnya sudah habis sejak pagi hari. Jadi besok bisa lebih pagi datang ke lokasi,” pungkasnya.