Pemkot Pasuruan Apresiasi Prestasi Siswi MTSN Pasuruan, Raih Juara 1 Myres Tingkat Nasional

Reporter: Nur Aries

Ramapati Pasuruan — Wakil Wali Kota Pasuruan Adi Wibowo (Mas Adi) saat menerima kunjungan Kemenag Kota Pasuruan dan siswi MTs Negeri Kota Pasuruan sebagai juara 1 tingkat Nasional di ajang lomba Myres 2024 menyampaikan rasa bangganya terhadap prestasi gemilang yang telah diraih siswa Kota Pasuruan, Jumat (13/09/2024).

Dua siswi MTSN menjuarai lomba Myres tingkat Nasional. (foto: diskominfotik)

Myres adalah sebuah kompetisi bergengsi yang diselenggarakan oleh Kantor Kementerian Agama RI untuk menumbuhkan budaya peneliti di kalangan siswa-siswi madrasah, sekaligus mendorong pencapaian hasil penelitian mereka yang orisinal, berkualitas serta kompetitif.

Dalam kunjungan ini juga di hadiri perwakilan Kementrian Agama Kota Pasuruan beserta Guru MTs Negeri Kota Pasuruan yang turut mendampingi.

Dalam perbicangan tersebut Mas Adi mengucapkan rasa terimakasih dan selamat atas prestasi gemilang yang telah diraih oleh Nakhwah Yasmin Khansa dan Salsabila Al Udhma dari MTs Negeri Kota Pasuruan yang berhasil meraih juara 1 di bidang Ilmu Sosial dan Humaniora.

“Saya ucapkan selamat atas prsetasi gemilang yang telah diraih oleh siswa MTs Negeri Kota Pasuruan di tingkat Nasional ini. Saya bangga sekali dengan siswa yang telah meraih prestasi bisa mengharumkan nama Kota Pasuruan,” kata Mas Adi.

Mas Adi menambahkan, anak muda adalah generasi harapan bangsa yang telah memberi kebanggaan, tidak untuk diri sendiri dan keluarga, tetapi juga mengharumkan nama baik sekolah dan daerah asal.

“Jika kita lihat, prestasi anak muda di Kota Pasuruan sangat banyak. Kami Pemkot Pasuruan akan memberikan ruang bagi mereka yang memiliki bakat prestasi. Sehingga nantinya bisa mengharumkan nama daerahnya,” ujar Mas Adi

Kepala Madrasah Nur Edi Samani menyampaikan ucapan terimakasih kepada Pemkot Pasuruan yang telah memberikan support dan dukungan kepada siswa nya sehingga bisa mengikuti lomba Myres tingkat Nasional.

“Kami menyampaikan ucapan terimakasih kepada Pemerintah Kota Pasuruan yang telah memberikan dukungan dan motivasi kepada siswi kami. Dukungan Pemkot Pasuruan sangan berarti dalam memberikan semangat mereka untuk terus berprestasi,” tutupnya.

Editor: Angga