Pemkot Pasuruan Bangun Lapangan Sepak Bola Di Kelurahan Krapyakrejo.

Angga Ardiansyah – Ramapati Pasuruan

Pasuruan, Minggu 19 September 2021

Lokasi proyek peningkatan sarana dan prasarana olahraga di Kelurahan Krapyakrejo.

Ramapati Pasuruan- Dalam rangka meningkatkan sarana dan prasarana dibidang olahraga sesuai keinginan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Pasuruan untuk menggalakkan lagi dunia olahraga di Kota Pasuruan.

Pemerintah Kota Pasuruan melalui Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga kembali membangun fasilitas olahraga khususnya sepakbola yang ada di Kelurahan Krapyakrejo Kecamatan Gadingrejo Kota Pasuruan.

” Terealisasinya proyek peningkatan sarana dan prasarana olahraga ini harus ada usulan dulu dari bawah (Kelurahan),” kata Kadisparpora, Sabtu (18/09/2021).

Proses pembangunan sarana dan prasarana olahraga ini juga membutuhkan waktu yang tidak sebentar, mulai proses pengajuan melalui musrembang kalau tidak masuk tahun ini, kembali mengajukan untuk tahun berikutnya dan seterusnya.

” Alhamdulillah setelah melalui proses bertahun-tahun, akhirnya pengajuan untuk pembangunan peningkatan saran dan prasarana olahraga yang ada di Kelurahan Krapyakrejo bisa terealisasi,” ujar Basuki.

” Setelah pengajuan pembangunan sarana dan prasarana olahraga di Kelurahan Krapyarejo di setujui selanjutnya dilakukan proses lelang di BLP,” lanjutnya.

Proses lelang sendiri berjalan sekitar 1 bulan lamanya dengan kurang lebih ada seratus lebih CV yang mengajukan, setelah melalui seleksi akhirnya tinggal dua puluh CV dan akhirnya ditentukan hanya ada satu CV yang akan melaksanakan proyek atau paket pekerjaan bangunan gedung tempat olahraga (pembangunan lapangan krapyakrejo).

Sesuai SPK Nomor: 027/102/423.103/2021 tanggal 08 September 2021, dengan nilai kontrak sebesar 1.631.206.600 (satu milyard enam ratus tiga puluh satu juta dua ratus enam ribu enam ratus rupiah) dengan jangka waktu proyek 100 hari kalender mulai tanggal 08 September sampai dengan 16 Desember 2021.

Pemenang lelang pembangunan lapangan krapyakrejo ini, sebagai konsultan pengawas CV. REKA DESIGN PRADANA dan sebagai konsultan perencana CV. SCALA ENGINERING untuk pelaksananya CV. LURUS BALI.

Tim liputan Ramapati berkesempatan menemui pimpinan CV. LURUS BALI di tempat proyeknya yang sekarang sedang melakukan penimbunan lahan milik Pemkot ini.

Pak Yudi Pelaksana proyek dari CV. lurus Bali ini mengatakan target 100 hari bisa diselesaikan, sementara fokus pembangunannya Yudi mengatakan setelah penimbunan beres maka akan dibangun juga pagar pembatas, ruang ganti pemain, kamar kecil dan juga pembangunan akses masuk ke dalam lapangan dan utamanya lapangan sepak bola.

” Progres pembangunan insyaallah sesuai target, makanya setiap hari kita kebut untuk penimbunananya dengan melibatkan kurang lebih 30 armada dan setiap armada bisa 2 sampai 3 kali pengiriman tanah yang mereka ambil dari daerah pasrepan,” ujarnya.

” Untuk penimbunannya sendiri saya target 2 minggu akan selesai,’ lanjutnya

Semoga proses peningkatan sarana dan prasarana olahraga yang di bangun Pemkot ini bisa dirasakan manfaatnya oleh masyarakat sekitar nantinya. Sebagaimana cita-cita Wali Kota Pasuruan untuk kembali memasyarakatkan olahraga dan kembali mengolahragakan masyarakat bisa terealisasi dengan baik. (Aga)