Pemkot Pasuruan Beri Layanan Kependudukan di Masa Libur Demi Sukseskan Pemilu 2024

Ramapati Pasuruan — Dalam rangka memperingati Hari Jadi Kota Pasuruan ke- 338 sekaligus ikut mensukseskan pesta demokrasi Pemilu tahun 2024.

Dispenduicail tetap memberikan layanan kependudukan selama masih libur. (foto: Ist)

Pemerintah Kota Pasuruan melalui Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Pasuruan selama libur Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1445 H, cuti bersama dan Tahun Baru Imlek 2575 Kongzili mulai hari Kamis 8 Februari sampai 11 Februari 2024 dari pukul 08.00 – 14.00 WIB bertempat di Mal Pelayanan Publik (MPP) tetap membuka layanan perekaman KTP El, pencetakan KTP El dan layanan Identitas Kependudukan Digital.

Kadispendukcapil Kota Pasuruan Siti Mariyam mengatakan pihaknya di masa liburan mulai tanggal 8 – 11 Februari tetap membuka layanan agar bisa memudahkan masyarakat yang sudah punya hak suara tapi terkendala KTP untuk bisa datang ke MPP di area pasar Poncol.

” Bagi penduduk wajib KTP yang belum perekaman dan belum memiliki KTP Elektronik serta penduduk yg belum aktivasi Identitas Kependudukan Digital ( IKD ), bisa hadir ke layanan Dukcapil di MPP untuk memudahkan saat menyampaikan hak pilihnya pada saat Pemilu nanti,” ujarnya, Sabtu (10/02/2024).

Dari data yang tim liputan ramapati terima dari Dispendukcapil untuk warga Kota Pasuruan dari 4 kecamatan jumlah warga yang wajib ber KTP sejumlah 157.354 dan yang sudah memiliki KTP El sejumlah 154.364.

Sementara itu Siti Mariyam mengungkapkan sampai tanggal 14 Februari 2024 warga Kota Pasuruan yang wajib KTP El, untuk yang WKTP Dinamis berjumlah 151.874 untuk yang progres rekam berjumlah 151.205. Untuk yang belum rekam berjumlah 669 dan prosentase progress sekitar 99, 56%.

” Ini yang belum rekam berjumlah enam ratus enam puluh sembilan dengan prosentase progress itu sekitar sembilan- sembilan koma lima enam persen,” ungkap Mariyam.

Mariyam mengajak kepada warga Kota Pasuruan yang belum melakukan perekaman dan yang mau aktivasi IKD segera datang ke MPP selama masa liburan.

” Kami beri layanan selama masa liburan bagi warga yang mau perekaman, cetak KTP El dan aktivasi IKD,” pungkasnya.