Pemkot Pasuruan Dapat Bantuan 5.000 Vaksin Dari Seknas Jokowi, Gus Ipul: Semoga Bisa Mencapai Target 85 Persen.

Angga Ardiansyah – Ramapati Pasuruan

Pasuruan, Kamis 30 September 2021

Wali Kota Pasuruan menerima 5.000 vaksin secara simbolis dari Seknas Jokowi.

Ramapati Pasuruan- Vaksinasi masal oleh anak muda untuk warga Jawa Timur pertama kali di laksanakan di Kota Pasuruan, untuk mensukseskan program ini Pemerintah Kota Pasuruan melalui Dinas Kesehatan mengerahkan 8 tim yang berasal dari beberapa PKM yang ada di Kota Pasuruan.

Kegiatan ini merupakan kerjasama lintas sektoral antara Pemerintah Kota Pasuruan dengan Seknas Jokowi Melinials Jawa Timur, Jaman Melinials dan Taruna Merah Putih Jawa Timur.

Sasaran kegiatan ini menyasar kepada masyarakat Kota Pasuruan dengan target 1.700 sasaran dari 34 Kelurahan.

Sementara itu capaian vaksinasi di Kota Pasuruan untuk dosis 1 mencapai 79,26 persen dan ini sudah melebihi target yang ditetapkan Pemerintah Jawa Timur yaitu 70 persen.

Namun Pemerintah Kota Pasuruan terus berupaya untuk mempercepat upaya pelayanan vaksin covid 19 agar tercapai 100 persen, dengan harapan terbentuknya herd imunity yang maksimal di Kota Pasuruan.

Wali Kota Pasuruan Saifullah Yusuf (Gus Ipul) mengucapkan banyak terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu Kota Pasuruan untuk bisa mengatasi pandemi covid-19 yang hari sudah landai.

” Hari ini Kota Pasuruan sudah menurun dan sudah landai, dan bahkan kota Pasuruan disebut-sebut sebagai kota dengan penularan terendah se Jawa Timur,” kata Gus Ipul sesaat setelah memantau pelaksanaan vaksinasi massal oleh anak muda untuk warga Jawa Timur di Gedung Kesenian Darmoyudo. Rabu (29/09/2021)

Kota Pasuruan sudah level 1 zona kuning menuju zona hijau jika tidak ada halangan 1 bulan kedepan kita sudah masuk zona hijau.

” Dari laporan yang saya terima setidak tidaknya perhari ini warga yang sudah divaksin mencapai 79% untuk tahap 1 dan tahap ke 2 sudah 48%,” ujarnya.

Dan dengan tambahan 5.000 vaksin dari Seknas Jokowi kedepan akan menuju ke 85% warga Kota Pasuruan yang sudah mendapatkan vaksin. Sementara untuk vaksinasi lansia sudah mencapai 56%.

” Dengan tambahan vaksin dari Seknas Jokowi ini insyaallah kita akan bisa mencapai target 85%, sementara untuk lansia target yang ingin kita capai 60% dan sekarang sudang mencapai 55%,” imbuhnya.

Sementara itu, Caretaker Seknas Jokowi, Rambun Tjajo mengatakan ini sebenarnya kerja bersama dari relawan yang mendukung pemerintah dan ini bukan lagi soal politik tapi ini soal kesehatan kita semua dan tidak ada perbedaan apapun jadi kita berjuang untuk kita bersama.

” Apa yang kita lakukan bersama ini paling tidak bersama sama berkonstribusi dan berjuang dan melewati malapetaka ini, dibalik kemalangan ini juga ada berkahnya yaitu kita mau bersatu untuk bekerja bersama-sama,” ujarnya.

Ini merupakan acara pembukaan untuk program vaksin Seknas Jokowi bersama yang lainnya juga di Jawa Timur dan ucapan terima kasih untuk seluruh jajaran Pemerintah kota Pasuruan.

” Alhamdulillah ini adalah acara pembukaan untuk vaksin dari Seknas Jokowi bersama yang lainnya, 5.000 mungkin tidak banyak tapi setidak tidaknya bisa memberikan sumbangan untuk 5.000 orang tidak menderita atau terkena virus ini,” pungkasnya. (Aga)