Pemkot Pasuruan Distribusikan 4 Sapi dan 83 Kambing Ke Masjid dan Musholla di Kota Pasuruan

Ramapati Pasuruan — Pemerintah Kota Pasuruan pada Hari Raya Idul Adha 1445 H tahun 2024 ini mendistribusikan hewan kurban sebanyak 87 ekor yang terbagai atas 4 ekor sapi dan 83 ekor kambing.

Gus Ipul didampingi Mas Adi menyerahkan hewan kurban (sapi) kepada takmir masjid Quba’ Kelurahan Mayangan. (foto: diskominfotik)

Menurut Firmansyah Kabid. Linjamsos pada Dinas Sosial saat dikonfirmasi mengatakan untuk tahun ini total keseluruhan hewan kurban yang di bagikan kepada masjid dan musholla sebanyak 87 ekor. Dimana untuk 4 sapi di serahkan ke 4 kecamatan dan 83 kambing dibagikan ke musholla- musholla di 34 kelurahan.

” Masing masing kecamatan dapat satu ekor sapi, sementara kambing dibagikan ke musholla di tiga puluh empat kelurahan,” ujarnya.

Wali Kota Pasuruan Saifullah Yusuf (Gus Ipul) didampingi Wakil Wali Kota Pasuruan Adi Wibowo (Mas Adi) menyerahkan se ekor sapi ke pihak takmir masjid Quba di Kelurahan Mayangan Kecamatan Panggungrejo setelah melaksanakan sholat Idul Adha.