Pemkot Pasuruan Gelar Halal Bihalal dengan ASN, Gus Ipul: Saya Mohon Maaf yang Tulus Kepada Bapak Ibu Semua

Reporter : Nur Aries

Ramapati Pasuruan — Pemerintah Kota Pasuruan menggelar Halal Bihalal dengan Aparatur Sipil Negara (ASN) Jabatan Fungsional, PPPK, bertempat di Gedung Kesenian Darmoyudo Kota Pasuruan, Senin (05/05/2024).

Moment saling bermaafan menjadi sesi terakhir dalam acara Halal Bihalal yang digelar Pemkot Pasuruan. (foto: diskominfotik)

Halal Bihalal kali ini dihadiri oleh Wali Kota Pasuruan Saifullah Yusuf(Gus Ipul), Wakil Wali Kota Pasuruan Adi Wibowo (Mas Adi), Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Pasuruan Rudiyanto, serta dihadiri oleh Asisten I, II, III, Kepala OPD, Camat, Lurah, Pejabat Fungsional dan seluruh ASN dan PPPK Kota Pasuruan.

Dirinya secara pribadi dan atas nama Pemerintah Kota Pasuruan juga mengucapkan permintaan maaf kepada seluruh jajaran yang dipimpinya, apabila selama dirinya bekerja, banyak berbuat kesalahan baik sengaja maupun tidak di sengaja.

“ Di moment ini, saya menyampaikan permohonan maaf yang tulus kepada bapak dan ibu semua, apabila ada kata dan perbuatan yang membuat bapak ibu tidak nyaman, kadang suka marah-marah bukan karena tidak suka, marah saya dan mas adi dalam atensi pekerjaan,” ujarnya.

Dirinya juga mengungkapkan kepada para ASN yang hadir, agar dapat memahami tugas, fungsi, tanggung jawab serta kewajibannya sebagai ASN.

“Tidak bosan-bosannya, saya menghimbau agar disiplin dalam bekerja dengan menjaga kebersihan di luar ruangan dan di dalam ruangan serta tertib dalam bekerja, karena kalau kita bersama bekerja dengan sepenuh hati, maka kami yakin hal tersebut dapat kita capai,” ungkapnya.

Gus Ipul mengungkapkan rasa bahagia dan syukur di tengah-tengah keterbatasan yang di miliki pemerintah Kota Pasuruan, sumber daya yang di miliki tetapi mampu bekerja sama untuk memperbaiki tata kelola pemerintahan, tata kelola anggaran untuk Memperkuat kolaborasi sekaligus kita berusaha belajar dari kesalahan-kesalahan masa lalu.

“Dari hati yang paling dalam saya mengucapkan terimakasih kepada ASN yang telah bekerja dengan baik selama ini, dan hendaknya hal ini dapat terus dipertahankan dan ditingkatkan”, pungkasnya.

Acara halal bihalal, ditutup dengan saling bermaaf-maafan dengan seluruh ASN dilingkungan Pemkot Pasuruan.