Pemkot Pasuruan Kembali Raih WTP dari BPK Untuk Kedua Kalinya Berturut-Turut.

Pasuruan, Selasa 24 Mei 2022

Wali Kota dan Wakil Wali Kota Pasuruan Bangga karena Kota Pasuruan kembali meraih WTP untuk kedua kalinya

Ramapati Pasuruan – Pemerintah Kota Pasuruan kembali memberikan raport kinerja terbaik kepada masyarakat. Dibawah kepemimpinan Wali Kota Pasuruan Saifullah Yusuf (Gus Ipul) dan Wakil Wali Kota Pasuruan Adi Wibowo (Mas Adi).

Untuk yang kedua kalinya selama kepemimpinannya Pemkot Pasuruan kembali raih predikat Wajar Tanpa Pengecualian atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun Anggaran 2021 dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK).

Keberhasilan Gus Ipul bersama Mas Adi secara berturut-turut ini menunjukan bukti atas kinerja tata kelola pemerintahan yang semakin membaik setelah diwarisi perolehan Wajar Dengan Pengecualian (WDP) pada pemerintahan sebelumnya.

Dikutip dari laman KabarKarya.Com,
Penyerahan hasil opini WTP diberikan langsung oleh BPK RI Perwakilan Jawa Timur, Joko Agus Setyono kepada Gus Ipul di kantor BPK Perwakilan Jawa Timur di Sidoarjo, Senin (23/5/2022).

“Pemeriksaan atas laporan keuangan bertujuan memberikan opini tentang kewajaran penyajian laporan keuangan. Opini yang diberikan BPK merupakan pernyataan profesional pemeriksa mengenai kewajaran penyajian laporan keuangan,” ujar Joko Agus.

Kota Pasuruan juga mendapatkan apresiasi karena bisa menyerahkan LKPD Tahun Anggaran 2021 pada 24 Maret 2022 atau sebelum batas akhir penyerahan.

Sementara Wali Kota Pasuruan, Saifullah Yusuf menyambut baik kembali diraihnya opini WTP bagi Kota Pasuruan.

“Dua tahun ini kita bisa mencapai opini WTP. Ini perjuangan keras kita, dari sebelumnya kita WDP. Terima kasih kepada teman-teman OPD. Tapi PR kita masih banyak. Kita tidak boleh lengah, tidak boleh berpuas diri,” terang Gus Ipul.

Hadir dalam agenda tersebut selain Gus Ipul dan Mas Adi adalahWakil Ketua DPRD Dedy Tjahjo Poernomo.