Pemkot Pasuruan Kirim Personil Dan Logistik Untuk Korban Erupsi Semeru Ke Lumajang.

Angga Ardiansyah – Ramapati Pasuruan

Pasuruan, Senin 06 Desember 2021

Tim BPBD Kota Pasuruan melaksanakan koordinasi dan assesment ke lokasi bencana erupsi gunung semeru di Kabupaten Lumajang. (Foto) Istimewa

Ramapati Pasuruan– Bencana erupsi gunung semeru yang melanda Kabupaten Lumajang beberapa hari yang lalu, menggugah semua kalangan untuk memberi bantuan baik bantuan personil ataupun logistik.

Terkait hal tersebut Pemerintah Kota Pasuruan melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) dan SRPB Kota Pasuruan, pada hari minggu (05/12/2021) siang sekitar pukul 11.00 Wib telah memberangkatkan tim respon oleh Bapak Samsul Hadi, SE, MM Kalaksa BPBD Kota Pasuruan di Halaman BPBD Kota Pasuruan.

Pengiriman bantuan logistik dan personil BPBD menuju Posko Kecamatan Pronojiwo dengan beranggotakan 5 personel (3 orang BPBD dan 2 orang relawan) yang dipimpin langsung oleh Bapak Murtadho Kasie KL pada BPBD Kota Pasuruan.

Sementara tim yang lain yang berjumlah 6 personil merupakan anggota PMK yang dengan membawa 1 unit Mobil PMK berkapasitas 5000 liter dengan tujuan Posko Lapangan Kecamatan Candipuro untuk membantu tim SAR lain untuk melakukan pembersihan beberapa fasilitas umum.

” Bantuan yang kami bawa dari BPBD Kota Pasuruan antara lain, terpal 10 buah, makanan siap saji 10 Dus, Family Kit 10 Paket, selimut 40 buah, kasur lipat 5 buah dan masker medis 2000 buah,” Kata Bapak Samsul Hadi, SE, MM Kalaksa BPBD Kota Pasuruan melalui Ketua SRPB Kota Pasuruan Bapak Jumadi, Senin (06/12/2021).

Menurut Jumadi saat dihubungi via WA oleh tim liputan Ramapati mengatakan, semua personil dari Kota Pasuruan dalam kondisi aman dan logistik yang dibawa juga aman dan sudah dikondisikan oleh pihak terkait di lokasi atau diposko darurat Bencana. (Aga)