Pemkot Pasuruan Raih Penghargaan Anugerah Pandu Negeri 2024 dari IIPG

Ramapati Pasuruan — Pemerintah Kota Pasuruan (Pemkot) meraih Anugerah Pandu Negeri 2024 yang diberikan oleh Indonesian Institute for Public Governance (IIPG).

Anugerah Pandu Negeri adalah bentuk penghargaan yang diberikan oleh Indonesian Institute for Public Governance (IIPG) kepada pemerintah daerah provinsi, kabupaten, ataupun kota khususnya di wilayah 3T (terdepan, tertinggal, terluar) yang berhasil melaksanakan praktik kinerja dan governansi yang baik di daerahnya dengan target 548 Pemda.

Piala Anugerah Pandu Negeri 2024 untuk Pemkot Pasuruan kategori Silver dengan nilai memuaskan. (foto: diskominfotik)

Pemkot Pasuruan sendiri meraih Anugerah Pandu Negeri 2024 ini baru yang pertama kalinya pada kategori silver atau sebagai pemerintah daerah dengan kinerja dan governansi memuaskan tingkat kota.

Penghargaan Anugerah Pandu Negeri 2024 untuk Pemkot Pasuruan di terima langsung oleh Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik, Imam Subekti bertempat di Hotel Aryaduta Menteng Tugu Tani Jakarta, Kamis (05/09/2024) sore.

Menurut Imam Subekti keberhasilan Pemkot Pasuruan kali ini berdasarkan beberapa aspek penilaian diantaranya; aspek kinerja yang meliputi, pertumbuhan ekonomi, pengembangan manusia dan breaktrough result – submit document (transformative- innovative).

” Selain aspek kinerja yang dinilai juga dari aspek governansinya seperti, tata kelola keuangan, tata kelola pemerintahan dan anti korupsi,” ujarnya.

Kadiskominfotik berharap dengan diraihnya Penghargaan Anugerah Pandu Negeri 2024 untuk Kota Pasuruan ini sebagai bukti komitmen Pemkot Pasuruan untuk terus berbenah khususnya pada tata kelola pemerintahan yang bermuara pada taat aturan dan peningkatan layanan kepada masyarakat.

” Kedepan, terus kita berupaya mewujudkan pemerintahan yang efisien, efektif dan bersih yang berujung pada peningkatan kesejahteraan masyarakat Kota Pasuruan,” pungkasnya.