Pemkot Pasuruan Raih Penghargaan detikJatim Awards 2023 Kategori Optimalisasi Ruang Publik

Pasuruan, Selasa 28 November 2023

Kadis Kominfotik menerima penghargaan mewakiki Pemkot Pasuruan dalam ajang detikJatim Awards 2023. (foto: diskominfotik)

Ramapati Pasuruan — Penghargaan Inovasi Pembangunan Keberlanjutan Kategori Optimalisasi Ruang Publik pada ajang detikJatim Awards 2023 berhasil diraih Pemerintah Kota (Pemkot) Pasuruan dibawah kepemimpinan Wali Kota Pasuruan Saifullah Yusuf (Gus Ipul) bersama Wakil Wali Kota Pasuruan Adi Wibowo (Mas Adi).

Dengan visinya kota Madinah (maju ekonominya, indah kotanya dan harmoni warganya) khususnya di program indah kotanya dengan merevitalisasi Alun- alun Kota Pasuruan menjadi kawasan terintegrasi. Penghargaan detikJatim Awards 2023 diberikan di Hotel Singhasari Kota Batu, Senin (27/11/2023) malam.

Penerima penghargaan diwakilkan kepada Kadis Kominfotik Kota Pasuruan Imam Subekti karena Gus Ipul berhalangan hadir.

” Apresiasi yang patut kita banggakan, Kota Pasuruan mendapat gelar detikJatim Awards 2023. Langkah selanjutnya akan terus dikembangkan inovasi- inovasi. Tahun 2023 ini sudah terpasang internet gratis di seluruh titik-titik, khususnya titik RW,” kata Imam.

Penataan kawasan religi KH Abdul Hamid berdampak pada peningkatan kunjungan wisatawan. Yang juga berdampak pada pengunjung alun-alun yang ikut meningkat, serta peningkatan omzet PKL di sekitar alun-alun.

Pemkot Pasuruan juga akan membangun museum mini dengan memanfaatkan menara air peninggalan Belanda yang ada di kawasan alun-alun. Tujuannya untuk merawat cagar budaya dan menarik pengunjung untuk datang

Selain di kawasan alun-alun, dibeberapa ruas jalan di Kota Pasuruan juga mendapatkan perhatian seperti di sepanjang Jalan Pahlawan yang masuk kawasan Heritage juga di poles, selain itu juga di beberapa taman ataupun hutan kota juga di perindah.

Yang tak kalah menarik tahun depan Pemkot akan membangun replika Masjidil Haram dengan nuansa Mekkah di daerah Krampyangan.