Pemkot Pasuruan Tanda Tangani MoU Bersama PTPN III (Persero) Secara Virtual

Angga Ardiansyah – Ramapati Pasuruan

Pasuruan, Jum’at 30 Juli 2021

Wali Kota Pasuruan tanda tangani MoU bersama PTPN III (Persero)

Ramapati Pasuruan– Penandatanganan kesepakatan bersama antara PT Perkebunan Nusantara III (Persero) Dengan Pemerintah Kota Pasuruan tentang kerjasama optimasi pemanfaatan aset tetap PTPN III ( Persero ) di Pusat Penelitian Perkebunan Gula Indonesia ( P3GI ) berlangsung di Pendopo Surga Surgi dilingkungan rumah dinas Wali Kota Pasuruan secara virtual via Zoom. Jum’at (30/7/2021).

Penandatangan MoU bersama ini dilakukan oleh Wali Kota Pasuruan Saifullah Yusuf ( Gus Ipul ) bersama Direktur Utama PTPN III (Persero ) Bapak Abdul Ghoni yang disaksikan langsung oleh Pimpinan P3GI Pasuruan, Sekretaris Daerah Kota Pasuruan, Asisten 1, Kepala OPD terkait dan seluruh peserta yang ikut melalui zoom.

Dalam sambutannya Direktur Utama PTPN III ( Persero ) mengatakan tujuan kerjasama ini dalam rangka menghubungkan masalalu dengan yang akan datang, dan kedepan P3GI bersama Pemkot akan membangun kawasan musium yang peruntukannya sebagai destinasi wisata. ” Saya akan mensupport penuh dengan terbangunnya museum ini, nanti saya akan datangkan benda atau barang-barang bersejarah di seluruh PTPN yang ada, ” Katanya.

Yang Kedua P3GI bisa menjadi Centre of excellent dimana Pemahaman kepada orang lain bukan hanya kepada bangunan masalalu tapi juga ada karya-karya yang bisa didalami siapa saja yang berminat melakukan peneletian, Misalnya tentang mesin dan lainnya.
” Saya ucapkan terima kasih sama pak ghoni yang selama ini punya perhatian yang luar biasa untuk kerjasama ini dan semoga tetap bersinergi dan berkolaborasi dengan tujuan memberikan edukasi kepada masyarakat dan kita ingin apa yang kita miliki ini pemanfaatannya lbh maksimal,” ujarnya.

Terakhir Wali Kota mohon ijin kepada pak dirut dimana Pemkot bersama pimpinan P3GI akan melakukan percepatan-percepatan dalam merealisasikan MoU ini lebih-lebih dimasa pandemi ini dalam mematangkan rencana dan membuat site plan yang baik untuk mewujudkan segala rencana sebagaimana yang telah disampaikan dalam acara ini.
” Saya bangga telah menjadi bagian dari PTPN dan saya berharap bapak-bapak semua sukses untuk membawa PTPN menjadi Perusahaan yang membanggakan Bangsa Indonesia,” kata Gus Ipul menutup sambutannya. (Aga)