Pemkot Siapkan Rumah Isolasi Terpusat, Gus Ipul Lobi Beberapa Hotel

Angga Ardiansyah – Ramapati Pasuruan

Pasuruan, Rabu 28 Juli 2021

Gus Ipul berbincang dengan penanggungjawab Hotel Pasuruan

Ramapati Pasuruan– Kota Pasuruan masuk dalam daftar Kota yang ada di level 4 dan ini menunjukkan bahwa Pemerintah Pusat menganggap Kota Pasuruan masih dalam zona yang serius.

Peningkatan kasus terkonfirmasi positif juga masih tinggi, menurut data update Covid-19 Dinas Kesehatan Kota Pasuruan per hari Selasa 27 Juli 2021 jumlah Terkonfirmasi Covid-19 total 3279 dengan penambahan 125 kasus sementara total Suspek Covid-19 48 dengan penambahan 21 kasus, Kasus meninggal hari Selasa 5 orang dan alhamdulillah peningkatan tingkat kesembuhan lumayan sebanyak 150 orang.

Melihat data nampak terlihat untuk di Kota Pasuruan trend kenaikan masih tinggi, terkait hal tersebut Wali Kota Pasuruan Saifullah Yusuf (Gus Ipul) di dampingi Kapolresta AKBP Arman, Dandim 0819 Inf. Nyarman dan Kepala Dinas Kesehatan mengunjungi beberapa Hotel di wilayah Kota Pasuruan, Selasa (27/7/2021).

Kunjungan kebeberapa penginapan ini, bertujuan untuk melobi pemilik hotel untuk bisa menyewakan penginapan tersebut selama 3 bulan kedepan untuk dijadikan rumah isolasi terpusat bagi mereka yang ISOMAN dirumah, tujuannya agar Pemerintah Daerah bisa mengontrol dan lebih terjamin dalam hal pengawasannya.

Gus Ipul mengunjungi Hotel Semeru dilanjut menuju ke Hotel Pasuruan dan sempat berbincang dengan penanggungjawab Hotel setelah ada pembicaraan Gus Ipul ke Kantor Kecamatan Bugul Kidul untuk mengecek kondisi kelayakan Rumah Isolasi disana dan terakhir rombongan Gus Ipul menuju Hotel Transit setelah ada perbincangan dengan penangungjawab Hotel langsung kembali kerumah dinas.

Dalam perbincangan dengan penangungjawab hotel pasuruan dan transit, mereka masih belum berani mengambil keputusan untuk nantinya akan diteruskan ke Pihak Manajemen. (Aga)