Pemkot Tindak Lanjuti Kerjasama Dengan PT. Panasonic Gobel Life Terkait Pencahayaan Kota Madinah Van Java Yang Indah dan Terang.

Angga Ardiansyah – Ramapati Pasuruan

Pasuruan, Senin 30 Agustus 2021

Wali Kota Pasuruan menyimak paparan dukungan untuk Kota Pasuruan menjadi Madinah Van Java

Ramapati Pasuruan– Menindak lanjuti kerjasama Pemerintah Kota Pasuruan bersama PT. Panasonic Gobel Life Solutions Manufacturing Indonesia beberapa waktu yang lalu.

Wali Kota Pasuruan bersama Kepala OPD terkait bertemu dengan jajaran manajamen PT. Panasonic untuk kembali membicarakan MoU yang pernah ditanda tangani terkait pencahayaan untuk Kota Pasuruan yang indah dan terang.

” Saya ingin Panasonic ini mengiringi perjalanan pembangunan Kota Pasuruan, salah satu program indah Kotanya ini Pasuruan Kota Terang, Pasuruan bersih, Pasuruan moncer,” kata Gus Ipul. Kamis (30/8/2021)

” Saya sudah gak sabar dan gak betah, apalagi harus nunggu 1 tahun lagi biar cepat kelihatan,” tambahnya.

Gus Ipul juga mengatakan sudah ada MoU dengan Bank Jatim.untuk membranding tugu adipura yang ada di depan penjara.

Vice President PT. Panasonic Heru Santoso mengucapkan terima kasih kepada jajaran Pemerintah Kota Pasuruan dan ucapan selamat datang di PT. Panasonic Gobel Life, serta program Madinah Van Java ini sangat luar biasa.

” Saya juga bingung karena kali ini baru pertemuan ke 2 secara resmi menjamu kedatangan Gus Ipul, tapi apa yang disampaikan apalagi mempromosikan Panasonic langsung Wali Kota sendiri,” ujarnya

Selesai sambutan jajaran direksi PT Panasonic memberi kejutan dan ucapan selamat ulang tahun kepada Gus Ipul.

Acara dilanjutkan paparan proposal dukungan untuk Kota Pasuruan menjadi Van Java yang indah dan terang oleh Bapak Gusti dimana konsep pencahayaan Kota menuju Kota Madinah yang terang dan indah sebagai bagian lanjutan penguatan ekonomi pasca pandemi covid-19 terkendali dibidang insfrastuktur kota melalui,

Perwujudan kota terang, perwujudan kota indah (City Beautification) dan perwujudan pemukiman terang untuk mendukung keharmonisan warga dan Smart Street Lighting sebagai bagian dari Smart City.

” Untuk kota terang melanjutkan penggantian LED, pemukiman terang area pelabuhan, kota indah Alun-alun, Masjid dan Jalan Niaga,” ujarnya.

Setelah acara paparan selesai, Gus Ipul dan rombongan diajak meninjau langsung kegiatan yang ada PT. Panosonic oleh jajaran direksi untuk melihat secara langsung karyawan yang sedang melakukan aktifitas.(Aga)