Peraih Medali di Kejuaraan POPDA XIII dan PEPARPEDA I Dapat Reward dari Pemkot Pasuruan.

Pasuruan, Selasa 29 November 2022

M. Farhan dalam kejuaraan Peparpeda I mendapatkan 3 medali sekaligus yang diserahkan langsung Wali Kota Pasuruan.

Ramapati Pasuruan — Pemkot Pasuruan melalui Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga menggelar acara Penerimaan Kontingen POPDA XIII dan PEPARPEDA I Kota Pasuruan dan sekaligus pemberian reward bagi atlet dan pelatih berprestasi.

Setelah gelaran POPDA XIII dan PEPARPEDA I yang dimulai tanggal 8 sampai 16 November tahun 2022 di Kabupaten Sidoarjo. Dari 29 atlet dan 16 official dan pelatih dari kontingen POPDA dan 7 atlet dan 3 pendamping untuk kontingen PEPARPEDA.

Atlet POPDA Kota Pasuruan meraih 2 medali emas dan 2 medali perunggu, dan menempati peringkat ke-32 dari 38 Kabupaten/Kota se Jawa Timur. Sementara untuk atlet PEPARPEDA meraih 4 medali emas, 2 medali perak dan 3 medali perunggu dan Kota Pasuruan menempati peringkat ke- 4 dari 29 Kabupaten/Kota se Jawa Timur.

Kadisparpora Kota Pasuruan Basuki menyatakan hari ini atlet dan pelatih yang mendapatkan medali di kejuaraan POPDA dan PEPARPEDA akan menerima reward/bonus dengan besaran yang disesuaikan dengan perolehan medali.

“Peraih medali emas mendapatkan reward uang pembinaan lima juta, medali perak dapat empat juta dan medali perunggu mendapatkan tiga juta rupiah,” ujar Basuki.

Berikut ini daftar atlet dan pelatih berpeestasi dalam kejuaran POPDA XIII dan PEPARPEDA I tahun 2022.

Untuk POPDA XIIIperaih medali emas atas nama Ahmad Daniel Ma’arif nomor shooting putra Cabor Pentaque, Zikra Aulia Al Maghfira nomor shooting putri Cabor Pentaque.

Untuk peraih medali perunggu atas nama M. Raka Rafyonifransisco nomor single putra Cabor Pentaque dan Farel Mahendra Alinskie nomor lomba 50 meter Bifins putra Cabor senam.

Untuk kejuaraan PEPARPEDA I peraih medali emas Cabor Atletik atas nama M. Farhan nomor lomba lari 100 meter dan lompat jauh serta lari 400 meter meraih medali perak. Peraih emas Cabor Atletik berikutnya Zaki Syaifudin nomor lomba lari 400 meter dan meraih medali perak pada lari 100 meter serta di lompat jauh mendapatkan medali perunggu dan peraih emas terakhir atas nama Abu Bakar nomor lomba tolak peluru Cabor Atletik.

Untuk peraih perunggu atas nama Abrilia Maulidina nomor lomba tolak peluru Cabor Atletik dan M. Syafiudin Nawawi nomor lomba bulutangkis Cabor Bulutangkis.

Untuk para pelatih mendapatkan reward untuk 1 medali emas sebesar Rp 2.500.000, 1 medali perak Rp. 2.000.000 dan 1 medali perunggu mendapatkan Rp. 750.000.

Selamat bagi peraih medali untuk atlet-atlet kebanggaan Kota Pasuruan dan atas nama pemerintah mengucapkan banyak terima kasih sudah membawa nama baik Kota Pasuruan.