Peringati Hari Ibu, Fatma: Wujudkan Perempuan yang Lebih Adil, Lebih Sejahtera dan Bahagia.

Ramapati Pasuruan — Peringatan Hari Ibu yang dilaksanakan tanggal 22 Desember setiap tahunnya, selalu menjadi momen khusus bagi para perempuan.

Ketua TP PKK Kota Pasuruan Dra. Hj. Fatma Saifullah Yusuf memberikat sambutan dalam peringatan Hari Ibu ke- 95. (foto: diskominfotik)

Bukan saja sebagai bentuk ungkapan terima kasih atas jasa ibu yang istimewa namun juga sebagai pendorong semua pemangku kepentingan dan masyarakat untuk memberikan perhatian serta pengakuan akan pentingnya eksistensi perempuan dalam berbagai sektor pembangunan.

Tema yang diangkat tahun ini ” Perempuan Berdaya, Indonesia Maju” dengan sub tema ” Perempuan berdaya dan Berkarya”

Menurut Plt. Kepala Dinas Pemberdayaan, Perempuan, Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana (DP3AKB) Kota Pasuruan Ir. Emy Wirasati, MM mengungkapkan sub tema ” Perempuan Berdaya dan Berkarya” mempunyai makna bahwa perempuan tidak hanya berdaya secara ekonomi, namun juga secara sosial budaya serta mempunyai kemampuan untuk mengambil peran dalam pengambilan keputusan melalui karya- karya nyata.

” Diharapkan para perempuan dapat menciptakan momentum positif yang akam mempengaruhi sosial dan budaya yang lebih besar untuk membantu mencapai tujuan pembangunan berkelanjutan dan kesetaraan gender,” harapnya.

Kegiatan Hari Ibu ke- 95 tahun 2023 menurut Emy dimaksudkan untuk menghargai dan merayakan pencapaian perempuan indonesia di berbagai bidang dan juga mendorong kesetaraan gender dan penghapusan diskriminasi terhadap perempuan.

” Selain itu untuk memotivasi perempuan untuk aktif terlibat dalam proses pengambilan keputusan dan kepemimpinan” ujarnya.

Peringatan Hari Ibu tahun 2023 bertempat di Gedung Gradika Bhakti Praja Kota Pasuruan yang di hadiri oleh Wali Kota Pasuruan beserta Ibu Ketua TP PKK Kota Pasuruan, Wakil Wali Kota Pasuruan beserta Ibu Ketua GOW Kota Pasuruan, Sekretaris Daerah Kota Pasuruan beserta Ibu Ketua Dharma Wanita Persatuan Kota Pasuruan.

Turut hadir di kursi undangan Ibu Kepala Perangkat Daerah, Ibu Forkopimda, Tim Penggerak PKK Kota, Kecamatan dan Kelurahan, Gabungan GOW/Pekka dan Dharma Wanita Persatuan Kota Pasuruan.

Ketua Tim Penggerak PKK Kota Pasuruan Dra. Hj. Fatma Saifullah Yusuf dalam amanahnya menyampaikan bahwa peringatan Hari Ibu yang setiap tahunnya diperingati ini diharapkan dapat menjadi pendorong atau penyemangat bagi semua pemangku kepentingan masyarakat luas.

” Agar kita bisa memberikan perhatian dan ruang yang luas kepada kaum perempuan di Indonesia untuk berpartisipasi dalam melanjutkan pembangunan yang berkesinambungan,” ujarnya.

Fatma juga bersyukur dan berbangga hati sebagai perempuan, karena di Negara Indonesia Pemerintah memberikan ruang dan kesempatan untuk bwrgerak maju, turut andil serta berpartisipasi di segala bidang.

” Banyak sekali perempuan yang menjadi tokoh dan pemimpin di negara kita, dilegislatif, eksekutif, birokrasi, pengusaha, bidang pendidikan dan masih banyak lagi profesi yang diduduki kaum perempuan,” ungkapnya.

Terakhir Fatma berpesan agar di hari bersejarah ini untuk tetap berkomitmen agar sebagai ibu dan perempuan harus terus berupaya menjadi perempuan yang tangguh, mandiri dan berdaya demi mewujudkan kehidupan perempuan Indonesia yang lebih adil, lebih sejahtera dan tentu sebagai perempuan harus bahagia.