Peringati HUT RI ke- 79 Pemkot Pasuruan Bersama PBSI Gelar Lomba Bulu Tangkis

Ramapati Pasuruan — Pemkot Pasuruan melalui Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga bersama Persatuan Bulu Tangkis Seluruh Indonesia (PBSI) Kota Pasuruan kembali menyelenggarakan Pertandingan bulu tangkis dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke- 79 tahun 2024. Bertempat di Gedung Pancasila Kota Pasuruan.

Ketua PBSI Kota Pasuruan Sutirta menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan agenda rutin tahunan PBSI yang difasilitasi oleh Pemkot Pasuruan.

Wakil Wali Kota Pasuruan bersama Asisten 1 melakukan pertandingan exibisi saat pembukaan lomba bulu tangkis yang diadakan oleh Pemkot bersama PBSI Kota Pasuruan. ( foto: diskominfotik)i

” Terima kasih atas kepercayaannya untuk pemerintah Kota Pasuruan sehingga PBSI kembali bisa memasyarakatkan bulu tangkis, dan ini sudah kesekian kalinya kita diberi fasilitas oleh pemerintah Kota Pasuruan,” ujar Sutirta, Kamis (01/08/2024) malam.

Tahun ini menurutnya akan mempertandingkan 3 kelompok yaitu total usia 100 tahun dengan peserta 48 pasang, total usia 65 tahun dengan peserta 38 pasang dan ganda putri bebas usia dengan peserta 15 pasang, dengan total keseluruhan 101 pasang. Pelaksanaan lombanya mulai 1 Agustus – 4 Agustus 2024.

” Harapan kami kegiatan ini menjadikan semangat kebersamaan kita khususnya pegiat bulu tangkis dan sebagai masyarakat agar bisa memperkuat persatuan dan kesatuan melalui olahraga,” harap Sutirta.

Sementara itu Wakil Wali Kota Pasuruan Adi Wibowo (Mas Adi) berharap pertandingan bulu tangkis yang digelar setiap tahun ini ada perbaikan dalam penyelenggaraannya dan juga atlet- atletnya kwalitasnya semakin meningkat.

Lomba bulu tangkis dalam rangka HUT RI ini, Mas Adi berharap menjadi penyemangat untuk terus menjaga kebersamaan dan kesolitan dalam olahraga.

” Mari kita jaga kebersamaan, kesolitan dan salah satunya dalam olahraga yaitu untuk terus menjaga prinsip dasarnya yaitu membangun sportivitas,” ungkapnya.

Peresmian lomba bulu tangkis dalam rangka menyambut HUT RI ke- 79 kali ini ditandai dengan pertandingan exibisi antara Wakil Wali Kota Pasuruan, ketua PBSI, Asisten 1 dan perwakilan dari Polres Pasuruan Kota.