Pesan Khusus Pangdivif Mayjen TNI Anton Yuliantoro Saat Kunjungi Yonzipur 10: Terus Lakukan yang Terbaik

Ramapati Pasuruan — Panglima Divisi Infantri (Pangdivif) 2 Kostrad, Mayor Jenderal (Mayjen) TNI Anton Yuliantoro, S.I.P., M.Tr.(Han) melakukan kunjungan kerja ke Batalyon Zeni Tempur 10/JP/2 Kostrad (Yonzipur 10) di Pasuruan, Jawa Timur, Rabu (19/06/2024) pagi.

Mayjen TNI Anton Yuliantoro, S.I.P., M.Tr.(Han) melakukan pengecekan kepada prajurit Yonzipu 10. (foto: diskominfotik)

Kedatangan Pangdivif 2 Kostrad bersama rombongan itu, disambut hangat oleh komandan batalyon (DanYon) Zipur 10 Letkol Czi Ali Isnaini, S.E. M. Han., bersama petinggi lainnya, termasuk Wakil Wali Kota Pasuruan Adi Wibowo (Mas Adi) dan Wakil Ketua DPRD Kota Pasuruan Dedy Tjahjo Poernomo.

Tujuan Pangdivif 2 Kostrad ke satuan Yonzipur 10 adalah memberikan pengarahan kepada seluruh prajurit dan persit Yonzipur 10, serta membangkitkan semangat prajurit Yonzipur 10 untuk terus menjadi TNI yang profesional.

Dalam kesempatan itu, Mayjen TNI Anton Yuliantoro menjelaskan terkait maksud kedatangannya ke markas satuan Yonzipur 10/JP/2 Kostrad di Pasuruan.

“Dari itu saya mengecek kesiapan mereka, kelengkapannya sekaligus mungkin ada persoalan yang mereka tidak bisa diselesaikan, sebagai pimpinan tentu kita punya tanggung jawab supaya masalah tersebut bisa teratasi”, imbuh Pangdivif 2 Kostrad.

Sementara itu beliau menyinggung terkait keterlibatan prajurit Yonzipur 10 yang menjadi bagian dari Pasukan Reaksi Cepat Penanggulangan Bencana (PRCPB), Pangdivif 2 Kostrad itu juga menuturkan.

“Salah satu kemampuan Zipur 10 dalam Operasi Militer Selain Perang yaitu memiliki perlengkapan yang mumpuni untuk evakuasi sehingga sangat membantu dalam penanggulangan bencana karena wilayah kita ini termasuk wilayah rawan bencana”, paparnya.

Oleh karena itu, kata Mayjen TNI Anton Yuliantoro bahwa Negara menunjuk Kostrad lalu Kostrad menunjuk satuan Zipur 10 untuk menjadi bagian dari pasukan pemukul reaksi cepat dalam rangka penanggulangan bencana yang terjadi, khususnya diwilayah Jawa Timur.

Adapun mengenai adanya puluhan prajurit Yonzipur 10/JP/2 Kostrad Pasuruan yang meraih prestasi sebagai atlet di Pasuruan, Mayjen TNI Anton Yuliantoro turut mengapresiasi dan menekankan supaya prestasi tersebut lebih ditingkatkan.

Diketahui kurang lebih ada 30 anggota prajurit yang berpartisipasi sebagai atlit mendukung Kota Pasuruan mulai dari cabang olahraga tinju, lari, karate, taekwondo dan sebagainya.

“Ini baik, kita dukung, dan kita bina terus terutama para atlet ini secara khusus supaya bisa berprestasi di tingkat yang lebih tinggi. Pesan saya, Zipur lakukan yang terbaik”, pungkas Pangdivif 2 Kostrad, dalam kunjungannnya ke satuan Yonzipur 10/JP/2 Kostrad.

Dari rangkaian kunjungan yang dilakukan oleh Pangdivif 2 Kostrad Mayjen TNI Anton Yuliantoro, S.I.P., M. Tr. (Han) ke satuan Yonzipur 10/JP/2 Kosrad di Pasuruan mulai awal hingga selesai, semua berjalan dengan lancar dan sukses.