Breaking News

Porprov Jatim Ke- VII Segera Bergulir, Koni Kota Pasuruan Kirim 28 Cabang Olahraga.

Pasuruan, Rabu 1 Juni 2022

Salah satu pelatih menembak Kota Pasuruan bersama atletnya yang siap membawa medali di ajang Porprov ke VII

Ramapati Pasuruan – Pelaksanaan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) ke- VII yang akan digelar di empat kabupaten wilayah tapal kuda, yakni Jember, Lumajang, Bondowoso, dan Situbondo. Akan segera dilaksanakan rencananya pembukaan tanggal 25 Juni 2022 di Kabupaten Jember.

Ada 55 Cabang Olahraga (Cabor), dengan enam cabang telah menjalani prakualifikasi porprov, yakni sepak bola, bola voli, futsal, bola basket, catur, dan pencak silat.

Sementara itu Kota Pasuruan sendiri akan mengirimkan 28 cabor dari total 55 cabor yang dipertandingkan.

“Sisa cabor yang tidak bisa ikut berpartisipasi, karena di Kota Pasuruan belum memiliki cabornya, juga karena belum berhasil di prakualifikasi ,” kata Ketua KONI Kota Pasuruan Gangsar Sulistyarso. Selasa (31/5/2022).

Menurut Gangsar 28 cabor dari total 32 cabor di Kota Pasuruan yang akan diikutkan dalam Porprov ke- VII antara lain Karate, Hokky, Sepak Bola, Wushu, Tinju, Tenis Meja, Pencak Silat, Balap Sepeda, Tenis Lapangan , Atletik, Selam, Renang, Panahan, Menembak, Bilyard, Binaraga , Bulu Tangkis, Catur, Senam, Muaythai, Kick Boxing, Bridge, Judo, Sambo , Kempo, Panjat Tebing, Tae Kwon Do, Petanque.

“Dari beberapa cabor yang dipertandingkan di Porprov ada 6 cabor yang melalui prakualifikasi yaitu Sepak Bola, Bola Voli, Basket, Futsal, Catur dan Pencak Silat. Kita masih belum berhasil babak prakualifikasi untuk cabor Futsal, Bola Voli dan Basket,” ujarnya.

Di tanya target dari KONI Kota Pasuruan untuk cabor yang diunggulkan atau bisa meraih medali emas, dari data prestasi terkini Gangsar berharap medali dapat diraih oleh cabor Atletik, Menembak, Selam Kolam, Selam Laut, Catur, Tae Kwon Do, Wushu, Sepakbola, Hockey dan Petanque.

“Mudah- mudahan di Porprov nanti Kota Pasuruan bisa membawa pulang medali emas dari cabor-cabor tersebut. Syukur-syukur dari cabor lain juga bisa menyumbangkan medali,” pungkasnya.