Pra Rakerkomwil ke-18 Apeksi Tahun 2023 di Kota Pasuruan di Hadiri Delegasi 13 Pemerintahan Kota

Pasuruan, Selasa 30 Mei 2023

Perwakilan /delegasi 13 pemerintahan kota yang hadir dalam Pra Rakerkomwil Apeksi tahun 2023 di Kota Pasuruan disambut tarian Sekargadung. (foto:diskominfotik)

Ramapati Pasuruan — Dalam rangka melaksanakan koordinasi persiapan penyelenggaraan Rapat Kerja Komisariat Wilayah IV APEKSI ke- 18 tahun 2023 di Kota Pasuruan.

Pemkot Pasuruan melalui Bagian Pemerintahan Sekretariat Kota Pasuruan, menyelenggarakan Pra Rakerkomwil ke-18 APEKSI tahun 2023 di Kota Pasuruan bertempat di Hotel Ascent Premiere Pasuruan. Selasa (30/05/2023).

Asisten 1 Bidang Pemerintahan Ir. Sahari M.M mengungkapkan kegiatan ini bertujuan mengompilasi aspirasi dan isu-isu strategis Pemerintahan Kota anggota Komwik IV APEKSI sekaligus menyampaikan gambaran umum rangkaian pelaksanaan Raker Komwil IV APEKSI.

“Peserta kali ini merupakan perwakilan atau delegasi dari 13 Pemerintahan Kota anggota Komwil IV APEKSI yang terdiri dari Sekretaris Daerah, Asisten Sekretaris Daerah serta Perangkat Daerah,” ujar Sahari.

Sementara materi Pra Rapat Kererja Komisariat Wilayah IV ke-18 Apeksi tahun 2023 di Kota Pasuruan meliputi, pemaparan Materi dengan pokok pembahasan antara lain;

1. Pemaparan persiapan Rapat Kerja Kota Pasuruan sebagai tuan rumah pelaksana RAKERKOMWIL IV ke-18 APEKSI tahun 2023
  2. Pembahasan rancangan mekanisme Sidang Pleno RAKERKOMWIL IV APEKSI ke-18 APEKSI tahun 2023
  3. Pembahasan rancangan rekomendasi KOMWIL IV APEKSI pada RAKORNAS APEKSI tahun 2023
  4. Pembahasan rancangan penetapan tuan rumah pelaksanaan RAKERKOMWIL IV APEKSI tahun 2024
  5. Pembahasan rancangan tata tertib persidangan RAKERKOMWIL IV ke-18 APEKSI tahun 2023. Dilanjutkan diskusi dan tanya jawab.

Kegiatan Pra Rapat Kererja Komisariat Wilayah IV ke-18 Apeksi Tahun 2023 di Kota Pasuruan mengambil tema “Penguatan Potensi Lokal Dalam Mendukung Keberlanjutan Pembangunan Perkotaan,” langsung di buka Wali Kota Pasuruan Saifullah Yusuf (Gus Ipul) yang dihadiri juga Wakil Wali Kota Pasuruan, Sekertaris Daerah Kota Pasuruan dan Kepala Perangkat Daerah dilingkungan Pemerintah Kota Pasuruan.

Ke-13 kota yang tergabung dalam Komwil IV tersebut antara lain Kota Pasuruan, Kota Probolinggo, Kota Surabaya, Kota Malang, Kota Batu, Kota Blitar, Kota Kediri, Kota Mojokerto, Kota Madiun, Kota Denpasar, Kota Bima, Kota Mataram, dan Kota Kupang.