PT Telkom Pasuruan Tanam 4.000 Pohon Mangrove di Pantai Kelurahan Panggungrejo

Ramapati Pasuruan — Telkom Witel Pasuruan menggelar Telkom Peduli Mangrove dan Bakti Sosial yang berlokasi di Kelurahan Panggungrejo Kecamatan Panggungrejo Kota Pasuruan, Kamis (16/05/2024).

Empat ribu bibit mangrove yang diserahkan oleh PT Telkom Pasuruan di Kelurahan Panggungrejo. (foto: diskominfotik)

Kegiatan penanaman pohon mangrove ini dibuka langsung oleh Wakil Wali Kota Pasuruan Adi Wibowo (Mas Adi) yang didampingi oleh Manajer Shared Servis Telkom Pasuruan Agung Widyantoro, Kadis Perikanan serta Lurah Panggungrejo.

Menurut Agung kegiatan penanaman 4.000 pohon mangrove ini berasal dari dana CSR PT Telkom dan kali pertamanya di lakukan.

” Kami berharap dengan kegiatan seperti ini Telkom bisa lebih bersinergi lagi dengan masyarakat terutama para nelayan untuk bisa membantu lebih banyak dan lebih baik”, harapnya.

Selain penanaman 4.000 pohon mangrove, pihaknya juga memberi bantuan berupa sembako kepada 50 warga yang kurang mampu.

” Sasarannya memang untuk warga yang kurang mampu, jadi memang tidak semua itu ada lima puluh paket dan diutamakan warga yang kurang mampu”, ujar Agung saat dikonfirmasi tim ramapati.

Wakil Wali Kota Pasuruan mengucapkan terima kasih atas kolaborasi dan sinergitas dari PT Telkom.

” Pemerintah dalam hal ini dengan komitmen perencanaan pembangunannya tidak bisa bekerja sendiri, kita harus berkolaborasi dengan berbagai sektor apalagi dalam hal ini BUMN”, ungkap Mas Adi.

Mas Adi mengakui kalau dirinya sudah berulang kali menanam mangrove di Kelurahan Panggungrejo, tapi menurutnya bukan masalah menanamnya tapi bagaimana merawat dan memeliharanya.

” Makanya, titik- titik yang akan ditanami mangrove itu memang titik- tik yang sudah ditentukan keamanannya setelah ditanam,” pintanya.

Terakhir Mas Adi meminta komitmen bersama bagaimana setelah selesai menanam mangrove untuk menjaga kawasan pantai, karena hal ini tidak hanya menyangkut hari ini tapi juga menyangkut masa depan generasi yang akan datang.