Breaking News

Puluhan Kepala Sekolah serta CPNS Lulusan IPDN dan Stan Dilantik, Gus Ipul: Buat Prestasi dan Berinovasi

Reporter: Angga Ardiansyah dan Nur Aries

Ramapati Pasuruan — Puluhan Kepala Sekolah Negeri, Pengawas Sekolah, Kepala Puskesmas dan Jabatan Fungsional dilingkungan Pemerintah Kota Pasuruan dilantik dan diambil sumpah jabatan bertempat di Gedung Gradika Bhakti Praja, Selasa (06/02/2024) siang.

Gus Ipul mengambil sumpah jabatan kepada Puluhan PNS dan guru dilingkungan Pemkot Pasuruan. (foto: diskominfotik)

Tercatat ada 43 Kepala Sekolah, 8 orang jabatan fungsional pengawas sekolah, 7 kepala unit pelaksana teknis puskesmas, 2 analis sumberdaya manusia aparatur, 2 PNS lulusan IPDN dan 8 PNS lulusan Stan penempatan di Pemkot Pasuruan.

Keputusan Walikota Pasuruan Nomor: 800.1.3.3/ 03/ 423.202/ 2024 tertanggal 6 Februari 2024 tentang pengangkatan Kepala Sekolah dilingkungan Pemerintah Kota Pasuruan ini berlaku sejak tanggal 12 Februari 2024 sampai dengan tanggal 12 Februari 2028.

Setelah melakukan pengambilan sumpah dan pengucapan janji jabatan oleh Wali Kota Pasuruan Saifullah Yusuf (Gus Ipul) memberi arahan kepada pegawai yang dilantik.

Gus Ipul menyampaikan bahwa proses seperti ini harus diikuti dengan sabar, dan menurut Gus Ipul hal seperti ini normal bagi orang yang mau menduduki jabatan tertentu dengan pangkat tertentu.

Wali Kota Pasuruan juga mengakui kalau dunia pendidikan di Kota Pasuruan belum tampak prestasinya.

” Terus terang dunia pendidikan di Kota Pasuruan belum tampak prestasinya, mbulet tok ae,” ujar Gus Ipul.

Gus Ipul juga mengajak kepada semua yang telah diambil sumpahnya untuk berprestasi seperti yang sudah merintis dan berhasil.

Dan kepada semuanya Gus Ipul meminta untuk menerima posisi ini dengan sepenuh hati, dengan suka hati dan bekerja juga dengan hati riang gembira.

” Kepada para sekolah saya titip betul, jenengan bikin sesuatu yang sesuai dengan indikator, berinovasi. Bikin sekolahan bersih dan lebih asri,” harapnya.

Terakhir Gus Ipul meminta khususnya dalam tata kelola pemerintahan, tata kelola anggaran terus diperbaiki karena dampak jangka panjangnya akan sangat baik.

” Kepada teman- teman CPNS saya ucapkan selamat, yang baru bergabung dari Stan juga saya ucapkan selamat datang. Kita kerja bersama, tolong perbaiki dan tolong bantu kita semua,” pungkasnya.