Puluhan Kios, Gudang dan Tempat Workshop Akan Terbangun di Pasar Mebel Bukir.

Pasuruan, Selasa 09 Agustus 2022

Tumpukan batu nampak terlihat di lokasi pembangunan Pasar Mebel Bukir

Ramapati PasuruanPemerintah Kota Pasuruan akhirnya memenuhi janjinya untuk kembali membangun kios di Pasar Mebel Bukir yang sempat terbakar beberapa tahun yang lalu.

Melalui Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kota Pasuruan, untuk jenis pekerjaannya berupa belanja modal bangunan gedung kantor yang berlokasi di Kelurahan Bukir Kecamatan Gadingrejo Kota Pasuruan.

Sesuai data yang tertulis dipapan, proyek ini di laksanakan oleh CV. Barokah Propertindo dengan konsultan pengawas CV Nivo Konsultan sesuai nomor kontrak: 510/4064/423.116/2022 dengan nilai kontrak mencapai Rp. 8,7 Miliar.

Saat dikonfirmasi Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Yanuar Afriansyah menyatakan, pembangunan kembali Pasar Bukir ini bertujuan untuk memberikan tempat yang layak bagi para pedagang mebeler yang dulu kiosnya terbakar.

“Ada sekitar tiga puluh lima kios yang akan terbangun di lahan bekas bangunan yang terbakar dulu,” katanya. Senin (08/08/2022).

Menurut Yanuar dari 35 kios yang dibangun tersebut, nantinya akan ditempati oleh pedagang yang memang dulu menempati kios yang ada sebelum terjadinya kebakaran.

“Tidak untuk pedagang mebel dari luar, tapi memang dikhususkan untuk mereka yang dulu menempati kios di Pasar Mebel Bukir ini yang kemudian terbakar,” ujarnya.

Selain kios Yanuar menambahkan disana juga akan dibangun gudang, ruang workshop, kios cenderamata dan lain- lainnya.

“Akan ada banyak penambahan bangunan atau gedung disana nantinya,” tambahnya.

Sesuai kesepakatan menurut Yanuar pengerjaannya harus selesai tidak lebih dari 120 hari kalender.

“Pengerjaannya itu sudah dimulai sejak sembilan belas Juli dan harus selesai tanggal enam belas Nopember dua ribu dua dua,” pungkasnya.