Ratusan Guru PPPK di Kota Pasuruan Mendapat Pembinaan dari Ketua PGRI Provinsi Jatim

Ramapati Pasuruan — Ratusan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) TK, SD dan SMP se Kota Pasuruan yang tergabung dalam Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kota Pasuruan berkumpul untuk mendapatkan pembinaan dari Ketua PGRI Provinsi Jatim Joko Adi Waluyo, bertempat di gedung Gradika, Senin (24/06/2024).

Ketua PGRI Kota Pasuruan saat memberi sambutan dalam kegiatan Pembinaan anggota PGRI Kota Pasuruan. (foto: diskominfotik)

Dalam sambutannya Ketua PGRI Kota Pasuruan M. Amin, SPd MPd mengatakan bahwa PGRI itu adalah organisasi profesi.

” Didalam undang- undang guru dan dosen disebutkan bahwasanya setiap guru wajib menjadi anggota organisasi profesi,” ujarnya.

Menurut Amin guru-guru yang baru dari PPPK ini merupakan aset dari PGRI untuk regenerasi dan kaderisasi di PGRI.

” Dengan hadirnya teman- teman disini untuk menjadi penerus kami, untuk tetep PGRI bisa berjuang bersama- sama untuk yang pertama sebagai organisasi profesi dan kedua sebagai organisasi perjuangan atau memperjuangkan,” harapnya.

Amin menyampaikan untuk guru PPPK yang akan dibina kali ini berjumlah 350 orang dan sebagian sudah sertifikasi dan yang belum nanti PGRI siap dan akan membantu rekom-rekom pemerintah Kota Pasuruan.

” PGRI betul- betul membantu memperjuangkan salah satunya kesejahteraan teman- teman kita,” tambahnya.

Dalam pembukaan pembinaan anggota PGRI Kota Pasuruan, Wali Kota Pasuruan Saifullah Yusuf (Gus Ipul) berharap, sebagai seorang pendidik yang tergabung di organisasi profesi, PGRI terus bisa cetak prestasi, menghasilkan output pendidikan yang berkualitas dan memiliki kompetensi dan bisa berkontribusi bagi kemajuan daerah.

Gus Ipul merasa bangga kepada seluruh guru untuk dedikasinya mencerdaskan anak didik sebagai generasi penerus bangsa.

” Mudah-mudahan melalui kegiatan pembinaan anggota PGRI nantinya dapat menghasilkan sinergitas para pendidik sehingga lebih menyamakan persepsi dalam mendidik dan mengarahkan anak-anak ke arah yang lebih baik,” ungkap Gus Ipul.