Rayakan Hari Bhayangkara ke-78 Tahun 2024, Berikut Pesan Kapolresta

Ramapati Pasuruan — Kepolisian Republik Indonesia merayakan Hari Bhayangkara ke- 78 tahun 2024 hari ini dengan mengangkat tema ” Polri Presisi Mendukung Percepatan Transformasi Ekonomi yang Inklusif dan Berkelanjutan Menuju Indonesia Emas.

Kapolresta pimpin upacara peringati Hari Bhayangkara ke-27. (foto: diskominfotik)

Jajaran Polres Pasuruan Kota (Polresta) merayakan Hari Bhayangkara ke-78 dengan menggelar Upacara yang dipimpin langsung Kapolresta AKBP Makung Ismoyo Jati di hadiri oleh Wali Kota Pasuruan, Ketua DPRD Kota Pasuruan, Jajaran Forkopimda, Kalapas Pasuruan, Kapolsek Jajaran dan undangan lainnya.

Peserta upacara diikuti oleh berbagai unsur, baik personel dari TNI, Polri, Pemkot dan Stakeholder lainnya yang bertempat di halaman gedung Wicaksana Lagawa Polres Pasuruan Kota, Senin (01/07/2024).

Kapolresta dalam amanatnya saat membacakan amanat Kapolda Jawa Timur Irjen Imam Sugiarto mengucapkan selamat ulang tahun ke- 78 untuk seluruh insan bhayangkara pada seluruh jajaran Polda Jatim.

” Semoga seluruh personil, selalu diberikan kekuatan, kesehatan dan keselamatan dalam menjalankan tugas menjaga keamanan dan ketertiban di seluruh wilayah Jawa Timur,” ujarnya.

Hari Bhayangkara adalah momen yang senantiasa diperingati dengan penuh rasa syukur oleh segenap insan Bhayangkara untuk merefleksikan perjalanan panjang dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat. Tidak hanya merayakan hari jadi, tetapi semua komitmen untuk terus meningkatkan pelayanan dan pengabdian terbaik kepada masyarakat.

Tahun 2024 menjadi sejarah perjalanan Bhayangkara di tengah pesta demokrasi Indonesia, Polda Jawa Timur bersama TNI penyelenggara pemilu dan elemen masyarakat lainnya seperti stakeholder yang lain berjuang mengawal proses demokrasi dan menjaga kebersamaan persatuan serta kesatuan bangsa.

“ Syukur alhamdulillah Pemilu 2024 di Jawa Timur berhasil terselenggara dengan aman dan tentram. Suasana serta iklim demokrasi tetap terjaga karena kita memiliki cita-cita yang sama untuk Indonesia maju atas berbagai pelaksanaan tugas,” lanjut Kapolresta.

Selain upacara Peringatan hari bhayangkara juga digelar acara resepsi yang bertempat di gedung Wicaksana Lagawa yang di hadiri Kapolresta bersama jajaran petinggi dilingkungan Polres Pasuruan Kota.

Makung menyampaikan pesan kepada seluruh anggota Polres Pasuruan Kota, tetap semangat, raih kepercayaan masyarakat, berikan pelayanan yang baik kepada masyarakat.

” Hal kecil akan menimbulkan kepercayaan yang mendalam, jangan sakiti hati masyarakat. Mari sama-sama kita jaga peradaban di wilayah hukum Polres Pasuruan Kota demi keamanan dan ketertiban,” harapnya.

Wali Kota Pasuruan Saifullah Yusuf saat dikonfirmasi tim Ramapati mengatakan bahwa kepercayaan publik atau kinerja Polri terus meningkat dan ini cukup membanggakan.

” Kita ucapkan selamat, mudah- mudahan ke depan kinerjanya terus meningkat dan kita tentu ikut bangga Polri kita terus ikut berbenah dan kami makin percaya bahwa Indonesia emas akan bisa terwujud,” ungkapnya.