Resmikan Lezzat Nikmat (Food and Fit Station), Mas Adi: Ungkit Sektor Perekonomian dan Tambah Lowongan Pekerjaan.

Pasuruan, Senin 10 Oktober 2022

Mas Adi resmikan tempat kuliner Lezzat Nikmat (food and station) di daerah Tambakyudan Kelurahan Kebonagung Kecamatan Purworejo Kota Pasuruan. Senin (10/10/2022)

Ramapati Pasuruan — Tempat kuliner di Kota Pasuruan terus menjamur, seiring terus bertambahnya tempat- tempat yang menyajikan masakan dan minuman khas yang berbeda dari tempat kuliner yang sudah ada.

Salah satunya tempat kuliner baru yang diresmikan langsung Wakil Wali Kota Pasuruan Adi Wibowo (Mas Adi) siang tadi. Senin (10/10/2022) adalah Lezzat Nikmat (Food and Fit Station) yang berada di jalan Monginsidi 58 Tambakyudan Kelurahan Kebonagung Kecamatan Purworejo Kota Pasuruan.

Mas Adi mengapresiasi karena dengan adanya tempat kuliner seperti lezzat nikmat ini dalam hasanah kuliner ini tentukan menumbuhkan perekonomian semakin meningkat dan juga bisa menambah lowongan pekerjaan.

“Dengan hasanah kuliner kita ini akan menumbuhkan ekonomi semakin meningkat dan syukur-syukur juga menambah lowongan pekerjaan dan ini menjadi salah satu yang sering dikatakan pak wali juga menuju kota Madinah dan hal ini salah satunya akan mengungkit sektor perekonomian kita,” ujarnya.

Mas Adi juga menyampaikan terkait ekosistem halal dalam hal ini Kota Pasuruan sebagai kota santri, dan ini menjadi salah satu identifikasi dalam spirit kota madinah.

“Ekosistem halal ini trendnya bukan hanya di negara- negara muslim saja tapi di eropa juga sangat trend sekali bagaimana ekosistem halal itu tumbuh dan berkembang,” ungkapnya.

Pemerintah Indonesia juga sangat mempermudah sertifikasi halal untuk UMKM, tinggal deklarasi saja.

“Kalau gak salah tinggal deklarasi saja dan tentu saja aksesor atau penyedia halal yang perlu memantau bagaimana proses itu beber-bener halal,” tambah Mas Adi.

Terakhir Mas Adi juga mengingatkan bahwa tahun 2023 Kota Pasuruan menjadi tuan rumah MTQ tingkat Provinsi Jawa Timur.

“Banyak sekali tamu yang akan hadir yang butuh tempat, penginapan dan juga tempat makan atau restoran sehingga banyak tempat pilihan maka semakin banyak pula orang memilih tempat-tempat sesuai selera masing-masing,” pungkasnya.

Perlu diketahui keberadaan Lezzat Nikmat di kawasan Tambakyudan ini menyediakan beberapa menu-menu yang sangat bervariasi dan banyak dengan harga terjangkau, salah satunya arabian food and drink, kebab, ada juga berbagai macam penyetan, tahu telor, rujak legi, healty juice, nasi rawon dan juga soto serta berbagai macam makanan dan minuman lainnya.