Ribuan Santri Pondok Salafiyah di Vaksin, Mas Adi: Semoga Bisa Penuhi Target 70 Persen Vaksinasi.

Angga Ardiansyah – Ramapati Pasuruan

Pasuruan, 30 Agustus 2021

Wakil Wali Kota Pasuruan memberikan arahan kepada santri Pondok Salafiyah yang akan ikut vaksin.

Ramapati Pasuruan- Vaksinasi bagi seluruh warga Indonesia sesuai dengan harapan Pemerintah Pusat agar di daerah turut serta mensukseskan program ini menjadi perhatian Pemerintah Kota Pasuruan.

Terkait hal tersebut diatas hari ini Pemerintah Kota Pasuruan melalui Dinas Kesehatan melaksanakan vaksinasi bagi santriwan dan santriwati di lingkungan Pondok Salafiyah yang ada di jalan KH. Abdul Hamid Kota Pasuruan.

” Kegiatan vaksinasi untuk santriwan dan santriwati ini semoga bisa menambah tingkat partisipasi masyarakat, sehingga pencapaian vaksinasi di Kota Pasuruan semakin tinggi dan bisa mencapai target pemerintah dalam waktu dekat bisa mencapai 70 persen,” kata Wakil Wali Kota Pasuruan. Senin (30/8/2021).

Vaksinasi bagi santriwan- santriwati dipondok Salafiyah ini dilaksanakan selama 2 hari tanggal 30 Agustus sampai 31 Agustus 2021 dengan jumlah total santri sebanyak 2.000 (dua ribu).

” Untuk total santriwan – santriwati sebanyak 2.000 termasuk pengurus yang belum vaksin, akan dibagi selama 2 hari dan hari ini baru 1.000 (seribu) dosis yang akan diberikan,” ujar Gus Amak.

Untuk tenaga kesehatan yang diterjunkan dalam pemberian layanan vaksinasi untuk santriwan dan santriwati ini ada 5 kelompok sama setiap kelompok berjumalah 4 nakes.

” Ada 5 kelompok dan setiap kelompok beranggotakam 4 nakes, jadi total keseluruhan ada 20 nakes,” ujar Kadinkes.

Mas Adi berharap agar vaksinasi ini berjalan dengan lancar selama 2 (dua) hari pelaksanaan, juga ucapan terima kepada kiyai Idris dan keluarga yang sangat terbuka dengan program pemerintah bisa berjalan dengan lancar sesuai dengan yang kita cita-citakan. (Aga)