Sang Putri Paskibraka Nasional Di Sambut Tangis Kebahagian Wali Kota Pasuruan.

Angga Ardiansyah – Ramapati Pasuruan

Pasuruan, Sabtu 21 Agustus 2021

Wali Kota Pasuruan dan istri sambut Anggita dengan kalungan bunga

Ramapati Pasuruan– Menjadi Tim Paskibraka adalah sebuah kebanggaan setiap anak muda pada umumnya, apalagi terpilih sebagai tim pengibar bendera merah putih di Istana Negara Jakarta.

Hanya Ketekunan, Kedisiplinan, Kesungguhan, Terus Belajar yang rajin dan berdo’alah yang akan menghantarkan kesebuah kesuksesan.

Semua telah menjadi nyata ketika sang Anggita Larasati Suhartiwi telah menunjukkannya lewat sebuah prestasi membanggakan khususnya untuk Kota Tercintanya, Kota Pasuruan.

Hari ini sang putri Paskibraka Nasional ini kembali ke kampung halamanya Kota Pasuruan, Sabtu (21/8/2021), semenjak dia tinggalkan untuk berangkat ke Jakarta untuk mewakili Provinsi Jawa Timur menjadi anggota Paskibraka Nasional mulai tanggal 23 Juli 2021.

Kedatangan Anggita sang Putri Paskibraka Nasional di sambut Wali Kota Pasuruan Saifullah Yusuf (Gus Ipul) bersama istri, Wakil Wali Kota Pasuruan Adi Wibowo ( Mas Adi ), Sekretaris Daerah Kota Pasuruan Rudiyanto, Kepala Disparpora Kota Pasuruan Basuki dan tim Paskibraka Kota Pasuruan di Gedung Gradika Bhakti Praja Kota Pasuruan.

” Selamat datang ananda Anggita Larasati yang telah sukses melaksanakan seluruh rangkaian Paskibraka Nasional dengan membawa harum nama Kota Pasuruan dan Provinsi Jawa Timur,” Kata Kadisparpora.

” Anggita larasati adalah salah satu putri terbaik kebanggaan Kota Pasuruan adalah generasi muda yang mampu tampil melanjutkan kepemimpinan bangsa, dia sosok yang tegas, terampil, berbudi pekerti yang luhur, memiliki ilmu pengetahuan yang luas, sehat rohani jasmani, beriman dan bertaqwa kepada Allah SWT dan memiliki semangat untuk mengabdi kepada bangsa, negara dan masyarakat,” tambahnya.

Kedatangan Anggita disambut tangis kebahagian Wali Kota Pasuruan, yang saat itu didampingi Ibu Dra. Hj. Fatma Saifullah Yusuf.

” Saya terharu sekali bersama istri ketika anggita memasuki area pendopo, sedikit meneteskan air mata karena saya tahu perjuangan dan tekadnya kita semua tahu tantangan-tantangannya untuk bisa sampai ke Jakarta, tidak semua orang bisa lolos kesana dan disana bisa melaksanakan dengan baik, tangis itu merupakan rasa bahagia dan gembira dan mudah-mudahan haru kita dan rasa hormat kita ini menjadi do’a dan semangat buat Larasati untuk mengembangkan pengalaman dan ilmunya untuk yang lain, sehingga nanti banyak Anggita-Anggita yang lain atau kader kita yang berprestasi,” ujar Gus Ipul.

Harapan Gus Ipul kepada semua Paskibraka baik Kota dan Provinsi, kalian adalah para penerus dan calon-calon pemimpin, yang bisa menjadi pemimpin itu adalah yang bisa jadi pemenang serta pengalaman.

” Yang menjadi pemenang itu biasanya mereka yang mempunyai spiritual happines ( kebahagian spiritual ) Anggita larasati menjadi contoh betapa penting orang yang tidak gampang putus asa, tekad yang kuat, tetap semangat tinggi dan fokus,” ujarnya.

Selanjutnya mereka yang mempunyai intelektual happines ( kec⁹erdasan ) orang yang mencintai ilmu, dan bahagia dengan ilmunya serta sangat bahagia sekali menggunakan otaknya.

Keterampilan apapun yang kalian punya keluarkan, adik-adik Paskibraka itu disiplin, suka gotong royong dan mudah menolong karena kalian kerja secara tim, rata-rata banyak direkrut oleh instansi Pemerintah, Polisi ataupun TNI dan instansi yang lain,

” Pupuk keterampilan adik-adik dan berpenampilan yang rapi ( phisical happines ) menjadi hal yang sangat penting dimasa sekarang dan masa yang akan datang,” ujarnya.

Pesan Gus Ipul buat Anggita
Apa yang jadi pengalaman bisa ditularkan kepada yang lain dan mengajak untuk ikut berpartisipasi aktif dalam pembangunan dan mengatasi pandemi di Kota Pasuruan.

Seperti yang di beritakan sebelumnya, Anggita Larasati Suhartiwi adalah putri terbaik dari Kota Pasuruan yang berhasil lolos dalam seleksi menjadi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka Nasional di Istana Merdeka Jakarta dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-76 tahun 2021(Aga)