Santri Harus Bisa Sportif Karena Ini Karakter Santri Sesungguhnya.

Angga Ardiansyah – Ramapati Pasuruan

Pasuruan, Jum’at 5 Nopember 2021

Wakil Wali Kota Pasuruan Adi Wibowo saat akan memulai dalam pertandingan eksebisi antara Pemkot melawan PCNU

Ramapati Pasuruan- Kemeriahan dalam rangka memperingati Hari Santri Nasional (HAN) tahun 2021 masih berlanjut, dimana hari ini dilaksanakan acara Futsal Sarungan Season 2021 yang bertempat di Bamara Futsal Arena Kota Pasuruan. Jum’at (5/11/2021)

Futsal Sarungan ini dimulai dari tanggal 5 sampai 7 November 2021 dan diikuti oleh 32 tim yang melibatkan Pondok Pesantren, Madrasah Diniyah dan dari unsur NU Kota Pasuruan,

Menurut Ketua PCNU Kota Pasuruan sekaligus mewakili panitia H. Nailurrohman ( Gus Amak ) mengatakan Kota Pasuruan sebagai kota santri, kota para kiyai, kota para habaib ini menjadi aura tersendiri dimana kita bisa memberikan kemanfaatan atau atmosfir santri kedalam Kota Pasuruan. Dan bukan cuma kita NU yang membuat atmosfir santri tapi juga menjadi tanggungjawab moral Pemerintah Kota Pasuruan untuk membuat atmosfir santri bisa di rasakan oleh seluruh masyarakat terutama santri.

” Mudahan mudahan semua pejabat yang telah membantu dan mendukung kegiatan Hari Santri kelak bisa berkumpul dengan para ulama di Surganya Allah di yaumul kiyamah,” kata Gus Amak.

Sementara untuk para santri dan peserta futsal sarungan ini Gus Amak mengharapkan untuk dijadikan ajang silaturrahmi, bukan sebagai ajang bermusuhan dan harus juga selalu tetap mendukung sportivitas.

Kegiatan ini langsung dihadiri Wakil Wali Kota Pasuruan Adi Wibowo (Mas Adi) yang didampingi Kapolresta, Kasdim 0819, Asisten 1, kepala Disparpora, semua Camat dan Lurah Bugul Lor.

Dalam amanatnya Mas Adi mengucapkan kegiatan ini bukan hanya mengisi waktu yang kosong tapi juga sebagai membangun spirit santri.

” Kota Pasuruan yaitu Kota Santri tentu setiap denyut aktivitasnya harus dilandasi spirit religius kita sebagai basis pembangunan yang kita cita-citakan,”

Kegiatan ini juga menjadi bagian yang tak terpisahkan untuk membangun silaturrahim tapi dalam rangka membangun spirit ukhuwah kita.

” Kalau diluar sana banyak yang berbuat ulah atau gesekan saat ada pertandingan seperti ini, tapi disini para santri harus bisa dan menujukkan sportivitas yang hal ini merupakan karakter santri itu sendiri,” ujar Mas Adi.

Para santri harus punya kometmen yang tinggi untuk membangun semangat kebersamaan dan semangat silaturrahim dan membangun ukhuwah semoga dalam kegiatan ini mulai awal sampai akhir diberikan keberkahan oleh Allah SWT.

” Pemerintah Kota Pasuruan juga belum bisa berbuat banyak untuk mendukung kegiatan hari santri tahun ini, semoga di tahun yang akan datang bisa lebih maksimal,” pungkasnya. (Aga)