Satlantas Polres Pasuruan Kota Lakukan Sosialisasi Balap Sepeda Bromo KOM Challenge Kepada Masyarakat

Pasuruan, Rabu 24 Mei 2023

Ps. Kanit Kamsel Polres Pasuruan Kota didampingi petugas dari Dishub Kota Pasuruan memberikan sosialisasi kepada abang becak wisata terkait balap Bromo KOM Callenge 2023. (foto: Satlantas Polres Pasuruan Kota)

Ramapati Pasuruan — Berkenaan akan dilaksanakannya kegiatan balap sepeda Bromo KOM Challenge 2023 pada hari Sabtu (27/05/2023) dimana para cyclist akan melewati rute di wilayah hukum Polres Pasuruan Kota.

Satlantas Polres Pasuruan Kota bersama Dinas Perhubungan dan Disperindag melaksanakan Sosialisasi Balap Sepeda Bromo KOM Challenge 2023 dengan sasaran masyarakat Kota Pasuruan pada hari Rabu (24/05/2023) yang bertempat di sekitar jalan Achmad Yani, KH. Wakhid Hashim, jalan WR. Supratman dan jalan Sultan Agung Kota Pasuruan.

Kasat lantas Polres Pasuruan Kota AKP Rizal Nugra Wijaya, S.I.K., M.H. melalui Ps. Kanit Kamsel Satlantas Polres Pasuruan Kota Breni Raharjo mengatakan, sosialisasi kepada masyarakat terkait Balap Sepeda Bromo KOM Challenge 2023 yang akan dilaksanakan pada hari Sabtu tanggal 27 Mei 2023 yang akan melewati wilayah hukum Polres Pasuruan Kota sekitar pukul 07.00 WIB sampai dengan pukul 10.00 WIB yang diberangkatkan dari balai Kota Surabaya pukul 05.45 WIB menuju Bromo.

“Kami melakukan sosialisasi terkait aktivitas keluar masuk armada di pabrik, toko dan PKL juga aktivitas becak wisata yang beroperasi mulai pukul 07.00 WIB sampai pukul 10.00 WIB,” ujar Breni.

Menurutnya sosialisasi ini dianggap penting, agar masyarakat khususnya yang melakukan aktivitas mulai pukul 07.00 WIB sampai pukul 10.00 WIB seperti di sekitar Pabrik Galon Cleo, toko piala, abang becak wisata dan PKL agar bisa memberi ruang dan tidak menggangu jalur pembalap saat melewati rute-rute yang telah ditentukan sebelumnya.

” Jadi di beberapa rute yang akan dilewati pembalap itu mulai waktu yang telah ditentukan untuk bisa memberikan ruang atau disterilkan dulu biar para pembalap bisa melewati jalur yang sudah ditentukan dengan lancar,” harapnya.