Sebagai Sarana Siar Islam dan Perkuat Silaturrahmi, Pemkot Pasuruan Peringati Isro’ Mi’roj 1445 H

Reporter : Nur Aries

Ramapati Pasuruan — Pemerintah Kota (Pemkot) Pasuruan melalui Bagian Kesra Sekretariat Daerah hari ini menyelenggarakan Peringatan Isra Mi’raj 1445 Hijriyah. Kegiatan yang berlangsung di Gedung Gradhika Bhakti Praja Kota Pasuruan. Senin (04/02/2024).

Gus Ipul bersama penceramah acara Isra’ Mi’ roj yang diadakan Pemkot Pasuruan di Gradika. (foto: diskominfotik)

Hadir dalam Kegiatan ini Wali Kota Pasuruan Saifullah Yusuf (Gus Ipul), Wakil Wali Kota Pasuruan Adi Wibowo (Mas Adi), Sekda, Kepala Perangkat Daerah, Jajaran Forkopimda dan diikuti oleh perwakilan ASN dan Non ASN di lingkungan Pemkot Pasuruan.

Dalam semangat kebersamaan dan keagamaan ini, Wali Kota Pasuruan Gus Ipul menyampaikan dimana acara ini dilaksanakan dalam rangka memperingati Isro’ Mi’ roj Nabi Muhammad SAW 1445 H.

” Kegiatan kali ini dilaksanakan untuk memperingati Isra’ Mi’roj sekaligus juga bertepatan dalam menghadapi Ramadan, melalui kegiatan ini juga diharapkan dapat menumbuhkan kecintaan kita kepada Nabi Muhammad SAW. Dengan menjadikannya sebagai tauladan dalam kehidupan sehari-hari,”ujarnya

Lebih lanjut Gus Ipul menyampaikan, kegiatan ini bertujuan sebagai sarana siar Islam. Selain itu juga untuk memperkuat silaturahmi, melalui kegiatan ini juga diharapkan dapat menumbuhkan kecintaan kepada Nabi Muhammad SAW. Dengan menjadikannya sebagai tauladan dalam kehidupan sehari-hari.

” Dengan kegiatan ini diharapkan bisa memperkuat silaturrahmi dan menumbuhkan kecintaan kita kepada Nabi Muhammad Shollallahu Alaihi Wasallam,” harap Gus Ipul.