Sebanyak 250 Pemuda/Pemudi Ikuti Seleksi Anggota Paskibraka Tingkat Provinsi Jawa Timur 2022.

Pasuruan, Senin 28 Maret 2022

Peserta seleksi anggota Paskibraka pria yang akan dipilih mewakili Kota Pasuruan di tingkat Provinsi dan Nasional sedang dilakukan penilaian oleh tim dari Disparpora

Ramapati Pasuruan- Berdasarkan surat edaran dari Pemerintah Provinsi Jawa Timur melalui Dinas Kepemudaan dan Olahraga nomor: 427/2865/117.2/2022 tertanggal 14 Februari 2022, yang ditujukan ke masing-masing Kepala Dinas atau Perangkat Daerah Kota/Kabupaten yang menangani Paskibraka perihal pemberitahuan kegiatan Paskibraka Provinsi Jawa Timur tahun 2022.

Dalam surat tertulis dalam rangka mempersiapkan pelaksanaan Detik-detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia ke-77 tahun 2022, penanggungjawab Paskibraka Nasional dan Dinas Kepemudaan dan Olahraga Provinsi Jawa Timur untuk kegiatan Paskibraka Provinsi Jawa Timur mengaharapkan setiap Kabupaten/Kota untuk mempersiapkan 6 (enam) orang pemuda 3 (tiga) putra dan 3 (tiga) putri sebagai calon Paskibraka hasil seleksi di tingkat Kabupaten/Kota untuk mengikuti seleksi Paskibraka tingkat Provinsi Jawa Timur dan Nasional yang rencananya akan dilaksanakan pada bulan Mei 2022.

Beberapa persyaratan yang harus dipenuhi oleh calon peserta antara lain, Warga Negara Indonesia, Pemuda SLTA/Sederajat dan saat seleksi masih duduk di kelas X, tinggi untuk putra minimal 175cm dan putri minamal 165cm dan lain-lain.

Peserta seleksi anggota Paskibraka wanita yang akan dipilih mewakili Kota Pasuruan di tingkat Provinsi dan Nasional sedang dilakukan penilaian oleh tim dari Disparpora

Pemerintah Kota Pasuruan sendiri melalui Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga sudah melaksanakan seleksi untuk calon anggota Paskibraka tingkat Provinsi Jawa Timur sejak tanggal 26 – 28 Maret 2022, yang diikuti sebanyak 250 pemuda/pemudi. Seleksi meliputi ketahanan fisik, baris berbaris dan lain-lainnya.

Menurut Kadisparpora H. Basuki melalui Kasie. Pemuda Ludi Yulianto, SE saat dikonfirmasi disela-sela melakukan seleksi menyatakan untuk kreteria tim penilai yang menjadi dasar bisa menjadi 6 peserta terbaik yang akan mewakili Kota Pasuruan dalam seleksi Paskibraka tingkat Provinsi dan Nasional selain fisik dan baris berbaris juga mereka harus berpenampilan menarik, berwawasan luas dan diutamakan yang bisa berbahasa inggris aktif.

“Dari 250 yang ikut seleksi hanya diambil 6 peserta, 3 pria dan 3 wanita. Dari 3 hari seleksi tim hari ini akan memilih mereka. Rata- Rata mereka bagus- bagus dan kami harus memilih yang paling bagus dan yang terbaik,” katanya, Senin (28/3/2022).