Breaking News

Sebanyak 5.000 Lebih Pelajar Kelas I dan Kelas VII Ikuti Apel Bersama Wali Kota Pasuruan

Ramapati Pasuruan — Pemerintah Kota Pasuruan melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan menggelar Apel bersama dalam rangka Deklarasi/Komitmen Bersama Sekolah Aman dan Nyaman di Kota Pasuruan.

Apel bersama kali ini langsung di pimpin oleh Wali Kota Pasuruan Saifullah Yusuf (Gus Ipul) yang diikuti oleh ribuan siswa dan siswi kelas I dan kelas VII se Kota Pasuruan baik sekolah Negeri maupun swasta, bertempat di halaman GOR Untung Suropati Kota Pasuruan, Rabu (24/07/2024) pagi.

Gus Ipul membacakan Komitmen Bersama yang diikuti oleh ribuan peserta yang hadir. (foto: diskominfotik)

Wali Kota Pasuruan sebelum membacakan deklarasi dan komitmen bersama mengucapkan selamat kepada semua anak yang saat ini kembali memulai proses belajar baik ditingkat SD maupun SMP se- Kota Pasuruan.

” Kepada segenap para orang tua, kami mengucapkan selamat juga telah bisa membimbing anak- anak dengan baik dan bisa menyekolahkan anak- anak kita di sekolah-sekolah sesuai yang telah dipilih,” kata Gus Ipul.

Kepada Kepala Sekolah dan guru dan tenaga kependidikan, Gus Ipul juga mengucapkan terima kasih atas kerja baiknya dan semoa seterusnya bisa membimbing anak- anak menjadi anak yang hebat, kuat dan mampu mengatasi zamannya dan menjadi generasi yang mampu memimpin Indonesia kedepan.

Di tahun 2024 ini Gus Ipul meminta untuk bisa berkumpul agar semua stakeholder pendidikan baik komite sekolah, PGRI, Kepala Sekolah, tenaga kependidikan dan anak- anak untuk saling gandeng tangan agar bisa mengawal proses pendidikan dengan baik dan jauh dari hal- hal yang tidak diharapkan.

” Sengaja kita kumpulkan untuk bertekat kita ciptakan suasana belajar yang menyenangkan, ramah dan semua orang bisa berkontribusi setiap pihak ada kepala sekolah, ada tenaga kependidikan ada guru, ada komite sekolah ada orang tua dan lingkungan,” harapnya.

Selanjutnya Gus Ipul membacakan Komitmen bersama yang kemudian diikuti oleh seluruh peserta baik siswa- siswi, orang tua, kepala sekolah dan seluruh yang hadir di halaman GOR Kota Pasuruan.

Komitmen bersama,
Pada hari ini Rabu tanggal 24 Juli 2024, kami segenap insan pendidikan Kota Pasuruan dengan Rahmat Tuhan yang maha esa bertekat, berkomitmen untuk:

1. Menciptakan sekolah yang bersih, sehat, tertib dan indah
  2. Menciptakan pembelajaran yang menyenangkan, komunikatif dan interaktif
  3. Menciptakan lingkungan sekolah yang ramah, aman dan nyaman serta bebas dari kekerasan, perundungan dan pelecehan
  4. Menjamin kesetaraan hak pendidikan kepada seluruh peserta didik tanpa diskriminasi.

” Inilah tekad kita bersama, untuk itu mari kita saling mengingatkan para orang tua. Kalau melihat hal- hal disekolah yang tidak sesuai dengan tekad kita ini mohon untuk bisa melaporkan kepada dinas pendidikan, kepada Walikota atau kepada pihak- pihak yang memang patut untuk diberi keluhan, usulan dan laporan oleh para orang tua,” ungkapnya.

” Para Kepala Sekolah saya harapkan menjadi pemimpin yang baik, menjadi teladan yang baik. Menjadi Kepala Sekolah yang tidak membedakan siapapun, Kepala Sekolah yang bertindak adil dengan memberikan contoh- contoh yang baik,” pungkasnya.

Hadir dalam apel bersama kali ini Sekretaris Daerah Kota Pasuruan, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayan bersama jajarannya, ketua PGRI dan undangan lainnya. Jumlah peserta apel yang diikuti oleh siswa/siswi kelas I dan kelas VII berjumlah kurang lebih 5.000 anak.